Офтальмолог с iPhone 13 отвечает на критику

Офтальмолог с iPhone 13 отвечает на критику

Недавно мы сообщили о том, что офтальмолог использует новую функцию макросъемки iPhone 13 для документирования прогресса пациента.

Благодаря режиму макросъемки доктор Томми Корн может делать очень подробные фотографии глаз, что позволяет ему наблюдать и записывать важные детали о здоровье пациентов.

Корн подвергся критике в некоторых кругах, люди предлагали ему вместо этого использовать зеркалку с подходящим макрообъективом, и теперь объяснил, почему в этом нет необходимости …

Сайт фотографии Petapixel взял интервью у Korn.

Фотографии были опубликованы и другими новостными агентствами, а также в социальных сетях. Но, основываясь на некоторых комментариях, которые он видел, он говорит, что считает, что есть некоторая путаница в том, почему он вообще использует iPhone.

«Есть некоторая путаница в том, заменяет ли камера экзамены или камеры большего размера», — сказал он в интервью PetaPixel. «Допустим, у вас есть заболевание глаз или проблемы с глазами, и вы должны обратиться к врачу, и вы видите его через шесть месяцев и спрашиваете:« Эй, как это выглядит по сравнению с прошлым разом ». Вы думаете, что доктор помнит? Они не могут вспомнить. Они смотрят записи и словесные описания ».

Доктор Корн говорит, что именно поэтому врачи, которые хотят быть добросовестными, будут делать фотографии, чтобы следить за прогрессом, в дополнение к обширным записям. Некоторые комментарии в ответ на его сообщение в LinkedIn побудили доктора Корна использовать более качественную автономную камеру, чтобы он мог видеть больше деталей, но доктор объясняет, что это не то, что он делает.

«Я использую его для документации. У меня достаточно информации, чтобы понять, серьезно это или нет », — поясняет он.

Офтальмолог говорит, что в прошлом он использовал зеркальные фотокамеры, а также камеру за 15 000 долларов с адаптером для iPhone, но сейчас ни то, ни другое не нужно. Изображений iPhone 13 достаточно для их цели, и это намного более быстрый и простой процесс, поэтому они, вероятно, будут использоваться врачами, которые в противном случае полагались бы просто на письменные заметки.

Кроме того, по его словам, пациенты могут использовать iPhone 13 дома.

«Теперь они могут присылать мне фотографии удаленно, и я могу провести с ними телевизионный визит и попросить их показать мне свои глаза», — говорит он. «И это улучшает телемедицину. Затем я могу пригласить людей, которым действительно нужно видеть лично, а те, у кого нет неотложной помощи, все равно могут получить помощь дома ».

Для меня это настоящая сила разработки iPhone. Не то чтобы он заменял высококлассное профессиональное оборудование, не больше, чем Cinematic Video заменяет кинокамеры, но он делает такие функции легко доступными для всех.

Соцсети