Ограничения поставок Apple сохраняются в преддверии отчета о доходах за первый квартал 2022 года в четверг

Ограничения поставок Apple сохраняются в преддверии отчета о доходах за первый квартал 2022 года в четверг

В то время как Apple смогла удовлетворить спрос на свою ткань для полировки после нескольких недель дефицита, мы не можем сказать то же самое обо всех других продуктах, которые она выпустила за последние несколько месяцев. Поскольку компания планирует сообщить о доходах за первый квартал 2022 года в этот четверг, Apple еще предстоит наверстать упущенное в производстве своих продуктов, прежде чем запускать новые в ближайшие месяцы.

Этот отчет о доходах будет охватывать всегда важный сезон праздничных покупок для Apple. В нем также будут рассмотрены продолжающиеся последствия нехватки чипов, которая ограничивает доступность некоторых продуктов, а также последствия пандемии COVID-19.

В то время, когда компания объявила о своих планах отчитаться о доходах 27 января, Apple не предоставила никаких официальных прогнозов на первый квартал 2022 года из-за неопределенности, вызванной перебоями в производстве и пандемией COVID-19. Тем не менее, генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что Apple ожидает «стабильного роста выручки по сравнению с прошлым годом».

Например, на некоторые основные продукты по-прежнему влияет нехватка чипов. Дата доставки нового 14-дюймового MacBook Pro начинается в конце февраля, а доставка 16-дюймового MacBook Pro может занять до восьми недель (согласно MacRumors). При этом клиентам, которым нужна эта мощная машина, придется ждать гораздо дольше, чем нужно, чтобы получить свои новые машины.

iPhone 13 Pro, выпущенный в сентябре, может занять от трех до пяти дней, чтобы пользователи могли купить его в Интернете. В период, когда Apple закрывала магазины или ограничивала количество клиентов, необходимость ждать целую неделю только для того, чтобы получить телефон, выпущенный четыре месяца назад, показывает, что сбои в производстве по-прежнему влияют на Apple по сей день.

Обновленный iPad mini, выпущенный к моменту появления iPhone 13, также страдает от нехватки чипов. Доставка версии с 256 ГБ памяти может занять до шести недель.

В начале 2022 года Бен Лавджой из написал о глобальной нехватке микросхем, показав, что у компаний не только проблемы с нехваткой полупроводников, но и не хватает высококвалифицированных инженеров.

В то время несколько источников, на которые ссылается WSJ, указывают на растущий разрыв между спросом и предложением:

Крупнейшие в мире производители чипов борются за рабочих, чтобы укомплектовать ими объекты стоимостью более миллиарда долларов, которые они строят по всему миру для решения проблемы нехватки полупроводников. […]

Новые предприятия по производству чипов, известные как заводы по производству или «фабрики», требуют для работы тысяч инженеров с высшим образованием. Технические специалисты наблюдают за производственным процессом и управляют им, а исследователи помогают создавать новые типы чипов и способы их изготовления.

На Тайване, где базируется компания TSMC, производитель чипов Apple серии A и серии M, проблема усугубляется угрожающими темпами.

По данным 104 Job Bank, на Тайване, мировом лидере в производстве чипов, нехватка кадров достигла самого высокого уровня за более чем шесть лет. Согласно августовскому отчету рекрутинговой платформы, среднемесячная нехватка рабочих полупроводников составила около 27 700 человек, что на 44% больше, чем в предыдущем году. В отчете говорится, что среднемесячная заработная плата в производстве микросхем выросла до самого высокого уровня за последние десять лет.

«Проблема нехватки кадров стала еще более серьезной, в основном из-за увеличения спроса», — сказал Яо-Вэнь Чанг, декан Колледжа электротехники и компьютерных наук Тайваньского национального университета, одной из ведущих инженерных программ Тайваня. «Я не верю, что мы сможем полностью решить эту проблему».

Взгляд

Хотя Apple была единственной компанией, которая в последние два года практически полностью справилась с нехваткой полупроводников, для здоровья компании может стать невыносимым продолжать выпускать новые и переработанные продукты с еще более совершенными чипами, даже если ситуация с пандемией не улучшится. и он продолжает терять ключевых инженеров.

Конечно, нам все еще нужно подождать и посмотреть, как все эти кризисы повлияют на отчет Apple о доходах в этот четверг — и каковы будут прогнозы компании на следующий квартал. Но одно можно сказать наверняка: Apple нужно продолжать децентрализовать большую часть своего производства из Китая, а также иметь возможность поддерживать своих звездных сотрудников, которые чаще всего уходят в другие компании Силиконовой долины и крипто-стартапы.

Поскольку Apple находится в процессе важного перехода от чипов Intel к собственному кремнию, и компания продолжает смещать свое внимание с компании, производящей аппаратное и программное обеспечение, на предоставление инновационных услуг, многое находится в стадии разработки.

Хотя ходят слухи, что компания планирует представить широкий спектр продуктов и выйти на новый рынок с гарнитурой AR / VR, генеральный директор Apple Тим Кук должен будет гарантировать инвесторам, что компания может отличаться от всех остальных и продолжать выпускать и продавать. новых продуктов почти так, как если бы не было дефицита чипов.

На данный момент возможность свести к минимуму разрыв в доставке своего продукта уже была бы хорошим началом для компании.

Соцсети