Окончательное голосование по законопроекту об оплате в App Store в Южной Корее отложено до дальнейшего уведомления

article thumbnail

Южнокорейский парламентский комитет проголосовал за предотвращение того, чтобы крупные технологии заставляли использовать свои платежные системы в приложениях в магазинах приложений, но неясно, когда — или если — состоится окончательное голосование и президентская ратификация.

Как сообщает южнокорейское информационное агентство Yonhap, законопроект был принят, как и ожидалось, законодательным и судебным комитетом Национального собрания страны. Это было последнее препятствие перед окончательным голосованием перед пленарным заседанием полного собрания и, в конечном итоге, ратификацией президентом Мун Чжэ Ином.

Изначально это пленарное заседание было запланировано после голосования комитета в среду. Однако сейчас он отложен до дальнейшего уведомления.

Законопроект, вносящий поправки в Закон Южной Кореи о телекоммуникационном бизнесе, местные СМИ окрестили «законом против Google» из-за его целенаправленной лексики, направленной против владельцев магазинов цифровых приложений. Он будет принят, он вынудит Apple и Google разрешить альтернативные способы оплаты для покупок в приложении, а также запретить правилам магазина приложений продвигать альтернативные и самостоятельные способы оплаты.

«Доверие пользователей к покупкам в App Store снизится в результате этого предложения, что приведет к уменьшению возможностей для более чем 482 000 зарегистрированных разработчиков в Корее, которые на сегодняшний день заработали более 8,55 триллиона вон на Apple», — говорится в заявлении Apple.

Аналогичное заявление Google сделал в понедельник. Представитель Google заявила, что компания считает, что закон нанесет вред потребителям и разработчикам программного обеспечения.

Торговые группы, связанные с Apple и Google, также борются с этой мерой. В октябре Совет индустрии информационных технологий призвал торгового представителя США учесть озабоченность по поводу законопроекта Южной Кореи в ежегодном отчете о внешней торговле. Группа заявила, что принятие закона может нарушить совместные торговые соглашения.

Законопроект прошел тщательную проверку комитетом Корейского национального собрания в июле с незначительным сопротивлением. Раннее голосование в среду предшествует отправке на полное собрание и окончательной ратификации президентом Мун Чжэ Ином.

Коалиция за справедливость приложений поддерживает закон. Он надеется, что закон побудит США принять аналогичный закон.

Соцсети