Октябрьское событие Apple: Mac M1X, AirPods 3 и другие

Apple объявляет о специальном мероприятии Unleashed на 18 октября, ожидается M1X MacBook Pro

Сентябрьское мероприятие Apple ознаменовало выпуск iPhone 13, нового iPad начального уровня и совершенно нового iPad mini. У Apple есть еще кое-что для остальной части 2021 года, и она официально запланировала мероприятие 18 октября, чтобы сделать эти объявления.

Ниже вы найдете полный обзор того, что Apple может объявить на своем октябрьском мероприятии, включая M1X MacBook Pro, AirPods 3 и другие.

История событий Apple October

Apple проводила октябрьские мероприятия нерегулярно на протяжении многих лет, причем октябрьские события не были такими последовательными, как сентябрьские. Вот подробности октябрьских событий за последние несколько лет:

Октябрь 2020 г .: мероприятие «Привет, скорость» для iPhone 12 и HomePod mini. Октябрь 2018 г.: мероприятие «Еще многое предстоит сделать», посвященное анонсу новых iPad Pro, MacBook Air и Mac mini. Октябрь 2016 г.: мероприятие «Привет снова» для MacBook Pro и новое ТВ-приложение Октябрь 2014 г .: мероприятие «Прошло слишком много времени» для iPad Air 2, iPad mini 3 и 5K iMac

Подробности события Apple в октябре 2021 года

Apple официально объявила, что в этом году октябрьское мероприятие состоится 18 октября в 10:00 по тихоокеанскому времени / 13:00 по восточному времени. Как и все недавние мероприятия Apple, это будет полностью виртуальным из-за продолжающейся пандемии COVID-19. Apple дразнит событие девизом «Unleashed».

Мероприятие 18 октября будет транслироваться в прямом эфире на веб-сайте Apple, на канале компании на YouTube и через приложение Apple TV на iPhone, iPad, Mac и Apple TV. У нас будет более подробная информация о том, как смотреть, когда наступает день мероприятия.

MacBook Pro M1X

На октябрьском мероприятии Apple главным объявлением, которого мы ожидаем, станет давно известный по слухам капитальный ремонт MacBook Pro. По слухам, Apple работает над новыми 14-дюймовыми и 16-дюймовыми моделями MacBook Pro, которые оснащены так называемым процессором «M1X».

14-дюймовый процессор MacBook Pro

Bloomberg сообщил, что новый чип M1X, или как бы он ни назывался, будет иметь восемь высокопроизводительных ядер и два высокоэффективных ядра, доступных в вариантах с 16 или 32 графическими ядрами. Ожидается, что машина будет поддерживать до 64 ГБ ОЗУ, по сравнению с текущим чипом M1, который ограничен 16 ГБ ОЗУ.

По слухам, новые MacBook Pro ознаменуют возвращение нескольких вариантов подключения: MagSafe для зарядки, HDMI и SD-карты. Ожидается, что Apple откажется от спорной Touch Bar в пользу традиционного ряда функциональных клавиш.

Ожидается, что в новых 14-дюймовых и 16-дюймовых MacBook Pro будет использоваться новая технология мини-светодиодных дисплеев. Apple впервые использовала технологию мини-светодиодов в 12,9-дюймовом iPad Pro, анонсированном ранее в этом году. Для тех, кто не знаком, mini-LED полагается на тысячи действительно маленьких светодиодов в задней подсветке, что приводит к более высокому коэффициенту контрастности и более глубокому черному цвету, как у OLED, но без риска выгорания.

Недавний отчет аналитика Display Supply Chain Consultants Росс Янг также показал, что новые MacBook Pro впервые будут поддерживать частоту обновления 120 Гц. Янг ранее сообщал ряд деталей о технологии отображения для будущих продуктов Apple, включая точный размер экрана нового iPad mini 6.

Наконец, ходят слухи, что новые MacBook Pro будут иметь совершенно новый дизайн с плоскими краями, как у iPad Pro и iPhone 13.

Новые MacBook Pro — это долгожданные обновления, которые исправят многие вещи, которые людям не нравятся в текущем поколении MacBook Pro. Это включает в себя удаление сенсорной панели, добавление дополнительных портов наряду с Thunderbolt и USB-C, а также улучшенное качество отображения.

«Mac mini Pro»

Согласно отчетам и слухам, новые MacBook Pro — не единственные обновления Mac, над которыми Apple работает. Bloomberg сообщил, что новый Mac mini будет иметь характеристики, идентичные M1X MacBook Pro, с объемом оперативной памяти до 64 ГБ, 10-ядерным процессором и 16 или 32 графическими ядрами.

Между тем, лидер Джон Проссер сообщил, что Mac mini от Apple на базе M1X также представит новое поколение промышленного дизайна. Говорят, что новый Mac mini имеет переработанный внешний корпус со светоотражающим «плексигласовым» материалом наверху в сочетании с алюминиевым корпусом.

Проссер также заявил, что новый Mac mini будет иметь дополнительные порты по сравнению с текущим Mac mini на базе M1, включая четыре Thunderbolt 3, два порта USB-A, Ethernet и HDMI. Mac mini также может использовать магнитный разъем питания, который Apple впервые представила с 24-дюймовым iMac в начале этого года.

Итак, как бы этот новый Mac mini вписался в линейку Apple? В настоящее время Apple продает Mac mini с двигателем M1 в качестве опции начального уровня наряду с более дорогой моделью, которая по-прежнему работает от Intel. Ожидается, что этот Mac mini на базе M1X заменит модель Intel и будет продаваться вместе с конфигурацией M1X.

Дата выпуска macOS Monterey

Хотя Apple выпустила iOS 15, iPadOS 15 и watchOS 8 в прошлом месяце, мы все еще ждем выпуска macOS Monterey. Вполне вероятно, что Apple официально объявит дату выпуска macOS Monterey вместе со своими новыми Mac этой осенью.

macOS Monterey включает в себя множество новых функций, таких как совершенно новый Safari, AirPlay для Mac, улучшения SharePlay и FaceTime и многое другое. Узнайте больше в нашем полном руководстве прямо здесь.

AirPods 3

Слухи об AirPods 3 ходили уже больше года, и мы наконец ожидаем, что они будут анонсированы осенью этого года. Ожидается, что AirPods 3 будет иметь дизайн, аналогичный AirPods Pro, с более короткими стержнями и более округлым дизайном ушей, но без сменных ушных вкладышей.

Минг-Чи Куо считает, что Apple продолжит продавать AirPods 2 вместе с AirPods 3, предоставляя вам два разных варианта в нижней части линейки AirPods. Это делает линейку AirPods довольно универсальной с точки зрения функций, форм-факторов и цен.

Для получения полной информации о том, чего ожидать от AirPods 3 в этом году, ознакомьтесь с нашим подробным руководством прямо здесь.

Чего не ожидать

Переход на Apple Silicon идет полным ходом, но есть продукты, над которыми работает Apple, и мы не ожидаем, что они будут анонсированы в этом году. А именно, это включает в себя новую версию Mac Pro на базе Apple Silicon, а также iMac с большим экраном с Apple Silicon. Мы также не должны ожидать новых AirPods Pro, хотя они могут появиться где-то в 2022 году.

Что вы больше всего хотите увидеть от Apple в октябре? Дайте нам знать в комментариях!

Соцсети