Skip to main content

Лазеры могут решить некоторые проблемы с OLED-экранами

Исправление OLED-панелей с помощью лазера стало новым способом решения проблем с экраном, среди наиболее распространенных ремонтов iPhone, и может помочь людям сэкономить деньги.

Недавно разработанная технология использует лазеры для ремонта OLED-экранов без разборки, что представляет собой многообещающее решение, которое может стать более распространенным по мере удешевления процесса. YouTuber Strange Parts недавно показал устройство в действии.

Когда эти дорожки повреждены, это может привести к появлению видимых линий или другим проблемам с отображением на экране. Интересно, что тот же самый лазер, который используется в производстве, используется для ремонта этих сломанных следов.

Одной из уникальных особенностей этой машины является ее способность ремонтировать экран, пока он еще включен. Это позволяет оператору визуально отслеживать процесс ремонта и мгновенно определять, когда проблема была решена, так как изменение происходит прямо у него на глазах.

Кроме того, машина оборудована для регулировки изгиба экрана. Шлейф, прикрепленный к передней части экрана, при необходимости можно согнуть на другую сторону.

Эта технология считается прорывом в индустрии ремонта экранов. У него есть потенциал для ремонта ранее не поддающихся ремонту экранов и может помочь людям сэкономить деньги, не заставляя их покупать новый iPhone.