Skip to main content

Остановитесь, чтобы открыть iPad Air с Touch ID

Если прогнозы обозревателя рынка верны, iPad Air должен получить OLED-дисплеи, но не в ближайшее время.

На конференции, состоявшейся на этой неделе, было изложено то, что, по мнению Omdia, является дорожной картой экранов Apple для большинства ее устройств. Особое внимание на конференции было уделено линейкам Apple iPhone и iPad.

Что касается iPad, исследователь Конг Мин Су отмечает, что iPad Pro перейдет на OLED в 2024 году, но этого ожидали уже некоторое время. Менее ожидаемым было предсказание, что iPad Air понадобится еще четыре года, чтобы освоить эту технологию.

«Мы ожидаем, что iPad Air перейдет на OLED в 2028 году, а в iPad Air будут использоваться однослойные и двухслойные тандемные OLED-дисплеи для iPad Pro», — сказал исследователь.

Двухъярусный тандемный OLED-дисплей в iPad Pro также не удивителен, слухи об этом ходят уже давно. Одиночный стек — это новая деталь, и пока что это не более чем предположение о том, какой аспект OLED будет реализован Apple.

Двухслойный OLED, как следует из названия, является многослойным, с двумя слоями подсветки, работающими в тандеме. Его преимуществом является более низкое энергопотребление и рассеивание тепла по сравнению с одностековым OLED-дисплеем.

То, что ожидается раньше, возможно, уже в этом месяце, — это iPad Air обычного размера и более крупная модель. По слухам, в ближайшее время появятся 10,9-дюймовые и 12,9-дюймовые модели.

Конференция Omdia была подробно описана The Elec поздно вечером в четверг. У публикации хорошая репутация в отношении цепочки поставок Apple, но шаткая репутация в прогнозировании графиков работы Apple. Omdia — достойный наблюдатель за рынком, но у них тоже есть проблемы с прогнозированием действий Apple.

В январе появились рендеры, показывающие, как может выглядеть 12,9-дюймовый iPad Air, причем предполагаемые чертежи САПР предполагают, что в нем, возможно, не будет много изменений в дизайне, за исключением физического размера и нового выступа камеры.

Аналитик Apple Минг-Чи Куо недавно заявил, что Apple выпустит две модели iPad Air в первом квартале 2024 года. Ожидается, что обновленные модели не будут оснащены мини-светодиодами, но все же получат некоторые преимущества от использования Oxide той же спецификации. объединительная плата.

По слухам, устройство также получит камеру FaceTime на длинной оси устройства, аналогично расположению на iPad 10-го поколения.