Skip to main content

Новый отчет о цепочке поставок предполагает, что мы можем ожидать, что Apple выпустит iPad mini с OLED-дисплеем в 2026 году, и что iPad Air также будет обновлен до OLED в течение того же периода.

В нем говорится, что Samsung уже начала разработку образцов дисплеев, предназначенных для использования в значительном обновлении самого интересного из линейки iPad…

OLED-iPad Mini в 2026 году

ZDNet Корея сообщает, что Samsung Display планирует начать массовое производство в конце 2025 года, что предполагает потенциальный запуск в начале 2026 года.

Samsung Display ускоряет расширение бизнеса OLED для ИТ. После начала массового производства OLED-панелей для iPad Pro в этом году выяснилось, что недавно компания приступила к разработке панелей для iPad mini.

По сообщению отрасли от 21 числа, в прошлом месяце Samsung Display приступила к разработке образцов для нового OLED-планшета Apple iPad Mini.

В том же отчете упоминается и OLED iPad Air.

Apple использует дорогую и сложную технологию отображения в недавно выпущенных моделях iPad Pro, и это отражается на ценах. Однако, как и в случае с большинством передовых технологий, производство со временем станет дешевле, что позволит перейти на продукцию среднего класса.

Соответствует более ранней дорожной карте iPad

Последний отчет соответствует дорожной карте iPad, изложенной в ноябре прошлого года Новости ET:

  • 2024: новые 11-дюймовый и 12,9-дюймовый iPad Pro с OLED-дисплеем и ProMotion
  • 2026: новый iPad mini с большим 8,7-дюймовым дисплеем и OLED
  • 2026: новый 10,9-дюймовый iPad Air с OLED-дисплеем
  • 2027: новый 12,9-дюймовый iPad Air с OLED-дисплеем

С тех пор, конечно же, были выпущены 11- и 13-дюймовые модели iPad Pro с OLED-дисплеем.

Было высказано предположение, что в этом году мы увидим промежуточную модель iPad mini, чтобы решить проблемы с желеобразной прокруткой iPad mini.

Мнение

Этот последний отчет соответствует предыдущим отчетам и нашим собственным ожиданиям.

Хотя iPad mini когда-то был в первую очередь корпоративным устройством, использовавшимся для таких приложений, как складские запасы и электронные панели заказов для официантов в ресторанах, у него всегда были лояльные потребители среди тех, кто предпочитает более компактный форм-фактор.

С появлением 6-го поколения устройство получило серьезное обновление дизайна: кнопка «Домой» была удалена и повторяет дизайн, который впервые появился на iPad Pro, а затем на iPad Air. Это значительно повысило привлекательность на потребительском рынке.

iPad mini в настоящее время имеет значительную надбавку к цене по сравнению с iPad начального уровня – со стартовой ценой 499 долларов по сравнению с 349 долларами – поскольку он, по сути, находится рядом с iPad Air. Наличие у устройства OLED-экрана должно позволить ему сохранить свою позицию в линейке как устройство премиум-класса.