OLED-iPad в 2024 году: все больше доказательств по мере подготовки третьего поставщика

OLED-iPad в 2024 году: все больше доказательств по мере подготовки третьего поставщика

Доказательств запуска OLED iPad в 2024 году, похоже, становится все больше, поскольку в новом отчете о цепочке поставок говорится, что три поставщика дисплеев Apple готовятся к производству.

До сих пор поступали противоречивые сообщения о том, планирует ли Apple вообще выпускать iPad с OLED-экранами, с дальнейшими спорами о том, когда это может произойти, но в последнее время мы, похоже, получаем более связную картину…

Фон

Мы уже говорили о постепенном переходе Apple к технологиям отображения.

IPS LCD с обычной подсветкой. Это все еще используется в старых Mac и более дешевых iPhone. ЖК-дисплей IPS с подсветкой miniLED. Apple переключилась на это для моделей iPad Pro и теперь использует его в новом MacBook Pro. Это позволяет получить более темный черный и более яркий белый, и имеет удивительное значение. OLED. Apple впервые применила это в Apple Watch, а затем перенесла на iPhone, начиная с iPhone X. Apple еще не использовала это ни в iPad, ни в MacBook, но ожидается, что это произойдет где-то в период с 2023 по 2026 год. Микросветодиод. Несмотря на схожесть названия с miniLED, это совершенно другая технология. По сути, это гораздо более сложная версия OLED. Он ярче, энергоэффективнее и не выгорает. Интерес Apple к microLED восходит как минимум к 2014 году, и, хотя есть некоторые признаки прогресса, эта технология все еще находится на очень ранней стадии разработки. Как и в случае с OLED, он, скорее всего, появится сначала на Apple Watch, затем на iPhone, iPad и Mac, именно в таком порядке.

Некоторые источники утверждают, что Apple вообще откажется от OLED, в то время как большинство говорят, что OLED iPad находятся в разработке, но расходятся во мнениях относительно дат запуска — сообщается обо всем с 2022 по 2026 год.

Растущие доказательства появления OLED iPad в 2024 году

До сих пор Samsung был ведущим поставщиком OLED-экранов для Apple, обладая самыми передовыми технологиями. В прошлом месяце сообщалось, что компания разрабатывает более совершенную форму OLED-панели, которая удваивает яркость и увеличивает срок службы. В этом отчете предполагалось, что первый OLED iPad появится в 2024 году.

Сообщается также, что LG готовится к приему заказов на OLED-дисплеи для iPad, готовясь удвоить производство на заводе, занимающемся производством усовершенствованных дисплеев подходящего размера для iPad.

Сегодня TheElec сообщает, что китайский производитель дисплеев BOE разрабатывает собственные планы производства OLED-дисплеев следующего поколения, готовясь к выпуску iPad в 2024 году, хотя, вероятно, это произойдет немного позже, чем у Samsung и LG.

Как стало известно TheElec, BOE планирует построить линию по производству IT-панелей OLED поколения 8.6 (2250×2600 мм) на своем заводе B16 в городе Чэнду в провинции Сычуань, Китай.

Источники сообщили, что китайский гигант по производству дисплеев планирует, что производственная мощность линии составит 15 000 подложек в месяц, а производство начнется ближе к концу 2024 года.

Как и его южнокорейские конкуренты Samsung Display и LG Display, BOE планирует построить линию в рамках подготовки к поставке OLED-панелей Apple для приложений в ИТ-продуктах, таких как планшеты iPad и ноутбуки MacBook. […]

Samsung Display и LG Display будут использовать производственные линии Gen 6 для производства своих первых OLED-панелей, предназначенных для iPad __ Ожидается, что Apple представит такую ​​панель в 2024 году.

Фото: Роберто Никсон/Unsplash

Соцсети