Skip to main content

Apple отодвигает временную шкалу OLED MacBook

Ходят слухи, что Apple разрабатывает свой первый MacBook с OLED-дисплеем, но он может появиться не раньше 2027 года. Вот почему.

Однако из-за более высокой стоимости производства, связанной с OLED, переход от LCD к OLED можно рассматривать только тогда, когда существует значительный потребительский спрос для его поддержки.

В настоящее время линейка OLED шестого поколения использует технологию LTPO TFT для крупносерийного производства. Однако разработка низкотемпературной технологии мультикристаллического кремния (LTPS) TFT для линейки OLED восьмого поколения все еще не завершена. Внедрение LTPO TFT может произойти только после успешной разработки технологии LTPS TFT.

Эта технология предлагает несколько преимуществ, в том числе более низкое энергопотребление и улучшенную энергоэффективность по сравнению с традиционными технологиями TFT. Это позволяет использовать переменную частоту обновления, что означает, что дисплей может регулировать частоту обновления в зависимости от отображаемого контента, что приводит к увеличению времени автономной работы устройства.