Оман блокирует Clubhouse; активисты предлагают цензуру

Оман блокирует Clubhouse;  активисты предлагают цензуру

По словам властей, Оман заблокировал Clubhouse в воскресенье, потому что у него не было соответствующего разрешения. Однако, как сообщает Reuters, некоторые активисты назвали этот шаг цензурой.

Регулирующие органы из Омана сообщили новостному сайту WAF, что Clubhouse был заблокирован из-за «отсутствия надлежащей авторизации».

«Подобные приложения для связи должны получать разрешение от властей», — заявили в Управлении по регулированию электросвязи Омана.

В воскресенье в тренде страны был «Клубный дом в Оманских блоках». Оман поделился скриншотами приложения с сообщением об ошибке. Дело не только в стране, где заблокирован Clubhouse. Китай сделал то же самое в прошлом месяце.

«Правительство Омана берет авторитарное правительство Китая в качестве образца для подражания и запрещает Clubhouse, который использовался оманцами как место для свободного выражения своего мнения без государственной цензуры», — говорится в заявлении Оманской ассоциации по правам человека.

Приложение, которое в настоящее время доступно только по приглашениям и доступно только на iOS, имеет более 8 миллионов загрузок и пользуется популярностью в арабских странах, где средства массовой информации находятся под прямым контролем правительства.

Clubhouse подвергся критике из-за сообщений о женоненавистничестве, антисемитизме и дезинформации о COVID-19 на платформе, несмотря на правила, запрещающие расизм, язык вражды, злоупотребления и ложную информацию.

Приложение заявило, что вкладывает средства в инструменты для обнаружения и предотвращения злоупотреблений, а также в функции, позволяющие пользователям модерировать разговоры.

Соцсети