Опасения по поводу неправильного использования сканирования CSAM подтверждены.

Опасения по поводу неправильного использования сканирования CSAM подтверждены.

По словам исследователей безопасности, правительства уже обсуждали, как злоупотреблять технологией сканирования CSAM, еще до того, как Apple объявила о своих планах.

Когда Apple заявила, что будет сканировать iPhone на предмет материалов о сексуальном насилии над детьми (CSAM), самое большое беспокойство было вызвано тем, что будет нестабильность спецификаций, поскольку правительства настаивают на том, чтобы компания сканировала другие типы изображений, и теперь, похоже, есть веские доказательства этому …

Фон

Apple настаивала на том, что у нее есть надежная защита для защиты конфиденциальности и предотвращения неправомерного использования. Он будет сопоставлять изображения только с известными базами данных CSAM; он проверит как минимум две базы данных и потребует, чтобы изображение было в обеих; действие будет запущено только для 30 совпадающих изображений; и будет проверка вручную, прежде чем правоохранительные органы будут предупреждены.

Однако я и другие поспешили указать, что такие обещания невозможно сдержать.

Как компания заявила в отношении предыдущих разногласий, Apple соблюдает местные законы в каждой из стран, в которых она работает. Более того, недавно он стал шантажом еще до того, как вступил в силу новый закон.

Любое правительство может принять закон, обязывающий технологические компании использовать свои доступные возможности (например, систему сканирования CSAM) для поиска изображений, которые, по их словам, связаны с терроризмом или любым видом политической оппозиции.

Правительства планировали злоупотреблять технологией сканирования CSAM

Новый отчет, опубликованный сегодня, показывает, что это далеко не теоретическая проблема. Группа исследователей безопасности заявляет, что Европейский Союз планировал использовать эту технологию для поиска других типов изображений еще до того, как Apple сообщила, что разработала свою собственную систему.

The New York Times сообщает:

В четверг более десятка видных экспертов по кибербезопасности раскритиковали планы Apple и Европейского Союза по отслеживанию телефонов людей на предмет обнаружения незаконных материалов, назвав эти усилия неэффективными и опасными стратегиями, которые могут способствовать слежке со стороны правительства.

В 46-страничном исследовании исследователи написали, что предложение Apple, направленное на обнаружение изображений сексуального насилия над детьми на iPhone, а также идея, выдвинутая членами Европейского Союза, по обнаружению подобных злоупотреблений и изображений террористов на зашифрованных устройствах в Европа, использовала «опасные технологии» […]

Исследователи кибербезопасности заявили, что начали свое исследование еще до объявления Apple. Документы, опубликованные Европейским союзом, и встреча с официальными лицами ЕС в прошлом году заставили их поверить в то, что руководящий орган блока хотел создать аналогичную программу, которая сканировала бы не только изображения сексуального насилия над детьми, но также и признаки организованной преступности и признаки террористических связей. .

Предложение разрешить сканирование фотографий в Европейском союзе может поступить уже в этом году, считают исследователи.

Хотя предложение ЕС было независимой инициативой по использованию того же типа технологии, что и Apple, это не совсем большой скачок, чтобы представить, что — теперь ЕС знает, что Apple обладает такой возможностью — он может просто принять закон, требующий от производителя iPhone расширения. объем его сканирования. Зачем изобретать велосипед, если всего несколько движений пера можно сделать в 27 странах?

Базы данных изображений, используемые в ЕС, вполне могут быть заслуживающими доверия, но как только этот прецедент будет создан, принятие аналогичных законов для менее просвещенных правительств станет очень маленьким шагом.

Исследователи говорят, что подход Apple невероятно опасен.

«Приоритетом национальной безопасности должно быть сопротивление попыткам слежки за законопослушными гражданами и влияния на них», — пишут исследователи. […]

«Расширение слежки за государством действительно переходит красную черту», ​​- сказал Росс Андерсон, профессор инженерной безопасности Кембриджского университета и член группы. […]

«Это позволяет сканировать личное частное устройство без какой-либо вероятной причины для чего-либо незаконного», — добавила другой член группы, Сьюзан Ландау, профессор кибербезопасности и политики в Университете Тафтса. «Это чрезвычайно опасно. Это опасно для бизнеса, национальной безопасности, общественной безопасности и частной жизни ».

Фото: Питер Форстер / Unsplash

Соцсети