Skip to main content

Сегодня OpenAI провела весеннее мероприятие, посвященное обновлению, на котором представила некоторые из своих последних работ над платформой ChatGPT. Одним из ключевых анонсов стало появление нового настольного приложения для Mac, но больше внимания уделялось новой флагманской модели ChatGPT. Эта новая модель, GPT-4o, появится как раз к моменту, по слухам, глубокой интеграции с iOS 18 на WWDC.

GPT-4o предоставляет всем функции опытного пользователя

В последнее время OpenAI и Apple вместе появлялись в новостях, что заставило наблюдателей задаться вопросом, будет ли что-нибудь, объявленное OpenAI сегодня, намекать на то, что может появиться в iOS 18 на конференции Apple WWDC в следующем месяце.

GPT-4o — это всего лишь намек. Эта новая флагманская модель ChatGPT может похвастаться значительно более быстрым ответом, особенно при использовании голосового режима; он несет в себе более глубокое знание и понимание любых изображений, которыми вы делитесь; это также расширит доступ к некоторым ранее платным функциям для самой широкой группы пользователей: бесплатных.

Эти обновления позволят GPT-4o обеспечить мощные возможности искусственного интеллекта на платформах Apple в преддверии слухов о партнерстве Apple-OpenAI, ожидаемом WWDC.

Ускорение работы и расширение знаний GPT при взаимодействии с изображениями — это определенные плюсы, но открытие OpenAI некоторых из своих лучших технологий для бесплатных пользователей ChatGPT может иметь еще большие последствия для потенциальной интеграции с iOS 18.

Вот что OpenAI называет некоторыми из новых бесплатных функций:

  • Испытайте интеллект уровня GPT-4
  • Получите ответы как от модели, так и от сети.
  • Анализируйте данные и создавайте диаграммы
  • Обсуждайте фотографии, которые вы делаете
  • Загрузите файлы для помощи в подведении итогов, написании или анализе.
  • Находите и используйте GPT и GPT Store.
  • Создайте более полезный опыт с помощью памяти

Мнение

Ожидается, что ChatGPT станет частью предложений Apple по искусственному интеллекту в iOS 18, но неясно, насколько большую роль он будет играть в опыте обычного пользователя iPhone. В отчетах говорится, что у Apple есть значительные проекты в области искусственного интеллекта, которые она разрабатывает самостоятельно, опираясь либо на интеллектуальные возможности устройств, либо на центры обработки данных, управляемые Apple. ChatGPT, по-видимому, отойдет на второй план по сравнению с этими собственными функциями искусственного интеллекта. Но мы не будем знать наверняка до наступления 10 июня.

Вы воодушевлены перспективой внедрения GPT-4o в iOS 18? Дайте нам знать об этом в комментариях.