Opera GX запускается как специальный игровой браузер для iOS / Android, идеально подходящий для xCloud и GeForce Now

Opera GX запускается как специальный игровой браузер для iOS / Android, идеально подходящий для xCloud и GeForce Now

Веб-игры на iPhone и Android продолжают набирать обороты с такими сервисами, как Microsoft xCloud и Nvidia GeForce Now, а Opera сегодня открывает бета-версию своего настраиваемого браузера для геймеров. Новая Opera GX доступна для тестирования прямо сейчас и включает тактильную обратную связь, пользовательские скины, игровые новости / предложения и многое другое.

Обновление от 15.06: Opera GX для iPhone и iPad вышла из бета-версии и доступна всем пользователям бесплатно в App Store (и Android тоже).

Opera подробно рассказала о запуске бета-версии игрового браузера GX (iOS / Android) в своем блоге сегодня:

Opera Limited, один из крупнейших в мире разработчиков браузеров и ведущий потребительский интернет-бренд, объявила о запуске Opera GX Mobile — первого в мире мобильного браузера, разработанного специально для геймеров.

Opera GX Mobile основана на быстром росте на 190% в годовом исчислении Opera GX, настольного браузера Opera, которым пользуются более девяти миллионов игроков. Вместе они образуют идеальную экосистему браузеров, вдохновленных играми.

Opera GX предлагает многие функции своего стандартного браузера iOS / Android, такие как кнопка быстрого действия (FAB), которая предлагает тактильную обратную связь, Flow, который синхронизирует настольные и мобильные устройства, а также добавляет ориентированные на геймеров дополнения, такие как пользовательские скины, новый «GX Corner» для игровых новостей и предложений, и многое другое.

GX Corner — уникальное место на главном экране GX Mobile, где представлены последние игровые новости, предложения и календарь релизов игр. Opera GX Mobile также отличается уникальным игровым дизайном с набором из четырех различных цветовых тем.

Opera считает, что браузер GX должен понравиться геймерам, поскольку он был создан с учетом их «вкусов и потребностей». Opera не поделилась подробностями использования GX с некоторыми из самых популярных игровых веб-сервисов, таких как xCloud и GeForce Now, но, предположительно, он будет оптимизирован для них.

Opera GX теперь доступна в бета-версии как для iOS, так и для Android, а публичный выпуск выйдет «через несколько недель».

Соцсети