Opera представляет встроенную поддержку компьютеров Mac Apple Silicon M1

article thumbnail

Opera объявила, что ее веб-браузер macOS теперь изначально работает на чипе M1, что обеспечивает более быструю и плавную работу с Apple Silicon.

Хотя раньше Opera могла технически работать на устройствах Apple Silicon, встроенная поддержка обеспечивает более быструю и эффективную работу. По заявлению Opera, обновление во вторник позволяет браузеру работать в два раза быстрее, чем предыдущая версия.

В дополнение к поддержке M1 Mac, Opera также объявила, что пользователи могут устанавливать свои собственные сочетания клавиш для доступа к функции Flow, а также к встроенному криптовалютному кошельку и Player.

По сравнению с другими браузерами Opera известна уникальными функциями, такими как бесплатный VPN, встроенный блокировщик отслеживания, встроенные кнопки социальных сетей и криптокошелек. Вышеупомянутая функция «Поток» позволяет пользователям обмениваться элементами, ссылками и файлами между Opera на macOS и мобильной версией iOS в формате с непрерывным шифрованием.

Opera стала последним браузером, поддерживающим Apple Silicon. Еще в ноябре 2020 года Google Chrome представил поддержку чипа M1. Вскоре в декабре 2020 года за ним последовала нативная поддержка Apple Silicon.

Соцсети