Операторы будут стимулировать продажи iPhone 13, но сделки не будут длиться вечно

Операторы будут стимулировать продажи iPhone 13, но сделки не будут длиться вечно

Конкуренция между операторами связи будет стимулировать продажи iPhone 13 за счет агрессивных сделок, говорят комментаторы отрасли, но субсидии на iPhone в какой-то момент прекратятся.

Операторы связи сыграли значительную роль в повышении спроса на iPhone, благодаря борьбе друг с другом за долю на рынке …

Об этом сообщает WSJ.

Продажи iPhone стремительно росли с тех пор, как в прошлом году были выпущены модели со сверхбыстрой сотовой связью 5G, чему в значительной степени способствовали привлекательные предложения компаний-производителей беспроводной связи по привлечению клиентов к использованию новой технологии.

Verizon, AT&T и T-Mobile за последний год предоставили огромные субсидии для удержания клиентов и снижения затрат на покупку новых iPhone, чтобы пользователи могли перейти на свои услуги 5G. […]

Согласно оценкам BayStreet Research, отслеживающего продажи устройств, операторы связи более чем вдвое увеличили свои стимулирующие расходы за последние три квартала по сравнению с годом ранее. По оценкам консалтинговой фирмы, средний клиент получил выгоду в размере около 200 долларов США по сравнению с примерно 100 долларами годом ранее.

Рекламируемые сделки имели несколько сногсшибательных цифр, в том числе предлагали некоторым клиентам совершенно новые устройства без дополнительной оплаты или небольшие ежемесячные платежи, рассчитанные на многие месяцы. Недавно AT&T предлагала кредиты на сумму до 700 долларов для обмена на новый iPhone Pro, который тогда будет стоить 8,31 доллара в месяц в течение трех лет. […]

Поскольку во вторник Apple готовится продемонстрировать новый урожай iPhone с поддержкой 5G, большой вопрос заключается в том, как долго эта дорогостоящая борьба между операторами связи за клиентов будет стимулировать продажи iPhone.

Многие считают, что стоимость этих стимулов слишком высока, чтобы быть устойчивой, и что наступит время, когда перевозчики сократят свои расходы. Это, вероятно, снизит спрос на айфоны.

Но цикл iPhone 13 кажется безопасным.

На вопрос аналитика в августе, может ли AT&T сократить расходы на субсидии, финансовый директор Паскаль Дерош сказал, что компания довольна результатами. «Предложения, которые у нас есть, конкурентоспособны и очень выгодны для нас», — сказал он. «Так что в обозримом будущем я не вижу в этом никаких изменений».

Линейка iPhone в этом году будет объявлена ​​на завтрашнем мероприятии Apple, и мы, конечно же, предоставим вам полную информацию.

Соцсети