Операторы продают ваши личные данные — вот как им помешать

Операторы продают ваши личные данные - вот как им помешать

Степень, в которой операторы мобильной связи продают ваши личные данные сторонним компаниям, разрешая таргетированную рекламу на основе ваших данных, довольно сложно определить из их политик конфиденциальности.

Однако, если вы хотите перестраховаться, все три крупнейших оператора связи США предлагают варианты отказа…

CNET проделала легкую работу, изучив политику конфиденциальности AT&T, T-Mobile и Verizon, чтобы узнать, что каждый из них сказал и как отказаться.

AT&T, T-Mobile и Verizon отслеживают ваше местоположение, активность в Интернете и использование приложений. Они также собирают номера социального страхования, фотографии и информацию об активности в социальных сетях. AT&T даже собирает биометрические данные пользователей, такие как отпечатки пальцев, в соответствии с политикой конфиденциальности оператора связи — но только «до тех пор, пока не будет достигнута первоначальная цель их сбора или в течение трех лет после последнего взаимодействия человека с AT&T, в зависимости от того, что произойдет раньше».

Операторы используют личную информацию для повышения качества обслуживания клиентов в соответствии с их политиками конфиденциальности и для продажи целевой рекламы. Но вы можете запретить продажу своих данных, а некоторые операторы связи даже предлагают способы удаления данных, которые они уже собрали о вас.

На сайте приведены инструкции по отказу от рассылки для всех трех операторов связи. Например, для AT&T:

1. Войдите в свою учетную запись AT&T из браузера.

2. Перейдите в эту панель управления.

3. Внизу есть раздел под названием «Контроль над тем, как мы используем ваши данные». Щелкните каждый параметр и включите или выключите для номеров телефонов в своей учетной записи. Каждый номер телефона может быть включен или отключен, и это не повлияет на другие номера телефонов в вашей учетной записи.

Клиентам, живущим в Калифорнии и Неваде, это легко.

1. Заполните форму «Не продавать мои данные» в браузере.

2. Щелкните «Не продавать мои данные» или «Не продавать мои данные, кроме компаний AT&T» внизу страницы.

Клиенты AT&T в Калифорнии также могут запросить удаление большей части своих данных.

Причина различий в процедурах в Калифорнии и Неваде связана с их более строгими законами о конфиденциальности на уровне штата.

Ознакомьтесь с подобными инструкциями для T-Mobile и Verizon.

Изображение: UniqueKiosk

Соцсети