Опрос: Какая ваша любимая функция в macOS Monterey?

MacOS Monterey была анонсирована во время выступления на конференции WWDC21 перед ее выпуском для широкой публики этой осенью. Теперь, когда выпущена общедоступная бета-версия, мы хотим знать: какая ваша любимая функция в последней версии macOS?

macOS Monterey — вторая операционная система, выпущенная Apple после введения Apple Silicon, и с ней некоторые функции будут работать только в том случае, если у вас есть новый Mac M1. Тем не менее, Monterey предлагает множество функций, которые помогут пользователям в их повседневных задачах.

Например, с macOS Monterey Apple переносит приложение «Ярлыки» на Mac. Пользователи могут создавать новые ярлыки, получать доступ к существующим ярлыкам и многое другое. Он также будет интегрирован с Spotlight, Finder, поддержкой многозадачности и будет расширяться вместе с панелью меню. Pixelmator, например, уже дразнил поддержку этой функции при выпуске.

Еще одно приложение, которое привлекло много внимания со стороны Apple с macOS Monterey, — FaceTime. Приложение для видеозвонков будет иметь функцию Spatial Audio, чтобы создать «звуковое поле, которое помогает разговорам течь так же легко, как и лицом к лицу». Кроме того, можно будет изолировать свой голос от фонового шума, размыть фон вашего видео и использовать приложение с людьми с компьютером Windows или смартфоном Android со ссылками FaceTime.

SharePlay — еще одна функция macOS Monterey, с помощью которой пользователи могут смотреть фильмы, слушать песни и делиться своим экраном во время вызова FaceTime. Есть поддержка нескольких устройств и синхронизированное воспроизведение, поэтому все видят и слушают одно и то же одновременно.

Особенностью, вызвавшей множество споров, был переработанный Safari, в нем есть оптимизированная панель вкладок, интегрированное интеллектуальное поле поиска, группы ta, переработанные вкладки и боковая панель, а также iCloud Private Relay, который позволяет подключаться практически к любой сети и просматривать с Safari в еще более безопасный и конфиденциальный способ. Вы используете новый Safari или старый?

Как работает Universal Control

И последнее, но не менее важное: macOS Monterey также представит Universal Control. Хотя сейчас он недоступен для бета-тестеров, он позволит пользователю без проблем использовать iPad и Mac вместе. Например, можно будет перетащить логотип Procreate на iPad в проект Final Cut на Mac. Он использует Bluetooth-маяк, одноранговый Wi-Fi и поддержку тачпада iPad, чтобы устройства знали, что они ближе друг к другу.

В macOS Monterey есть множество других функций, о которых вы можете узнать больше здесь. Какая ваша любимая функция на данный момент? Проголосуйте в опросе ниже и поделитесь своим мнением в разделе комментариев.

Соцсети