Skip to main content

На этой неделе Apple наконец-то начала поставки новых 14-дюймовых и 16-дюймовых MacBook Pro с чипами M1 Pro и M1 Max. Что вам больше всего нравится в этих новых Mac?

Слухи о переработанном MacBook Pro ходили целый год. В то время как люди были впечатлены мощностью чипа M1, который появился в прошлогодних компьютерах, большинство поклонников Apple все ждали, когда модификация будет соответствовать мощности этих машин.

К счастью, после того, как в начале этого года был представлен 24-дюймовый iMac, появление нового MacBook Pro от Apple было лишь вопросом времени. Теперь, наконец, он появился, и в нем есть так много вещей, которые людям уже нравятся.

Новый дизайн

Начиная с его дизайна, новый MacBook Pro толще предыдущей модели благодаря новым портам и обновленным компонентам. Хотя он по-прежнему доступен только в серебристом и космическом сером цветах, Apple добавила гравировку «MacBook Pro» снизу. Как ни странно, новый Mac напомнил всем о модели 2015 года в сочетании со старым Powerbook G4.

Когда вы смотрите на экран, еще одна вещь, которая не может остаться незамеченной, — это более тонкие лицевые панели и выемка. При этом Apple может сделать базовую модель с большим 14-дюймовым экраном и сделать 16-дюймовую версию немного меньше, чем модель 2019 года.

В новом MacBook Pro Apple представила новый дисплей Liquid Retina XDR. Он оснащен мини-светодиодным экраном, который обеспечивает более глубокий черный цвет, более яркие цвета и более высокую яркость.

Еще одна особенность, о которой пользователи Pro просили (довольно долгое время), — это добавление ProMotion, которое, наконец, появилось вместе с этими Mac. Технология ProMotion обеспечивает частоту обновления до 120 Гц, и пользователи могут выбирать, хотят ли они динамическую частоту обновления или стабильную при 60 Гц.

Возвращение MagSafe и других портов

14 MacBook Pro и 16 MacBook Pro - сравнение ввода-вывода

Набравшись «смелости» удалить все порты и позволив пользователям иметь только порты Thunderbolt / USB-C, Apple, наконец, возвращает многие из них.

MacBook Pro 2021 года оснащен тремя портами Thunderbolt 4, одним портом HDMI, улучшенным разъемом для наушников, слотом для SD-карты и одним из фаворитов людей: MagSafe. Со всеми этими портами пользователи могут заряжать свои Mac через Thunderbolt или очень быстро через MagSafe. Не только это, но и новый MagSafe 3 с кабелем в оплетке. Если вы когда-нибудь наткнетесь на кабель, ваш Mac не упадет, так как MagSafe мгновенно отключится от вашего Mac.

M1 Pro и M1 Max

14 MacBook Pro против 16 MacBook Pro - сравнение оборудования

Даже если вас не волнует дизайн, дисплей miniLED и возвращение большего количества портов, у этих машин есть еще один отличный аргумент: чипы M1 Pro и M1 Max. Если процессор M1 уже произвел впечатление на многих, эти новые дополнения к линейке делают этот Mac одним из самых мощных ноутбуков всех времен.

Apple заявляет, что M1 Pro предлагает на 70% более высокую производительность процессора, чем M1, и в 2 раза более высокую производительность графического процессора, чем M1. Выходя за рамки этого, компания заявляет, что M1 Max предлагает в 4 раза более высокую производительность графического процессора, чем предыдущая модель.

В то время как чип M1 Pro может обрабатывать до 32 ГБ унифицированной памяти, M1 Max может обрабатывать до 64 ГБ. Как показали первые обзоры и практика, это потрясающе.

До свидания, сенсорная панель MacBook Pro

В мы уже проводили опрос наших читателей по поводу удаления Touch Bar. Поскольку Apple так долго надвигала эту OLED-панель на функциональные клавиши, некоторые пользователи сожалеют, что она исчезла, в то время как другие радуются тому факту, что у них снова есть все функциональные клавиши.

Apple также создала полностью черную клавиатуру с черным Touch ID, гигантской клавишей ESC и практически всем, о чем просили разработчики и другие пользователи Pro.

Веб-камера 1080p

Вырез MacBook Pro - действительно умная функция, заявляет Apple

И последнее, но не менее важное: каким был бы обновленный MacBook Pro без новой веб-камеры? К счастью, этот, наконец, следует тенденции 24-дюймового iMac и предлагает камеру 1080p. Хотя вы можете увидеть выемку на дисплее, Apple не добавила датчик TrueDepth или даже функцию Center Stage с iPad.

Тем не менее, во время звонка FaceTime, видеовстречи с друзьями или на работе приятно чувствовать себя немного больше 2010-х, чем 2000-х.

Вывод

Какая из этих функций вам больше всего нравится? Что вам больше всего нравится в новом MacBook Pro? Проголосуйте в опросе и расскажите нам в комментариях ниже.

Подробнее: