Опрос: Планируете ли вы сейчас ремонтировать iPhone самостоятельно?

Опрос: Планируете ли вы сейчас ремонтировать iPhone самостоятельно?

В среду Apple сделала большое объявление, в котором сообщила, что впервые предложит запчасти для iPhone пользователям, заинтересованным в ремонте своими руками. Программа «Самостоятельный ремонт» впервые будет запущена в Соединенных Штатах в начале 2022 года, но хочет знать, планируете ли вы теперь самостоятельно ремонтировать iPhone с этим предстоящим изменением.

Apple никогда не была дружелюбной, когда дело касалось ремонта сторонними производителями. На таких устройствах, как iPhone, iPad и даже Mac, большинство деталей припаяно к материнской плате, а также используются специальные винты и клеи, которые затрудняют процесс ремонта для любого, кто не является сертифицированным специалистом.

Компания всегда препятствовала «несанкционированному» ремонту, ограничивая некоторые функции устройств, в которых были заменены детали. В сентябре независимые ремонтные мастерские сообщили, что Face ID перестала работать на моделях iPhone 13, в которых был заменен экран, но, к счастью, компания также отменяет такие ограничения.

В последние годы не только ремонтные мастерские, но и пользователи спрашивали о том, что они называют «правом на ремонт», что даже привело к появлению счетов, в которых пытались заставить технологические компании упростить ремонт своими руками. Для пользователей Apple это больше не будет проблемой.

Apple заявляет, что на начальном этапе программы клиенты получат доступ к оригинальным запчастям и инструментам Apple для наиболее часто обслуживаемых модулей, таких как дисплей iPhone, аккумулятор и камера. Компания заявляет, что «дополнительный ремонт будет доступен позже в следующем году».

Детали программы, такие как цены на запчасти, неизвестны, но компания также заявила, что расширит ее на большее количество устройств и стран в 2022 году.

Теперь, имея такую ​​возможность, не могли бы вы починить свой iPhone дома с использованием оригинальных запчастей Apple? Или вы все же предпочтете отнести его в Apple Store или в авторизованный ремонтный центр? Дайте нам знать в разделе опросов и комментариев ниже.

Соцсети