Опрос: Сегодня исполняется 1 год с момента анонса первого Apple Silicon Mac. Вы сделали переход?

Порты MacBook Pro USB-C не поддерживают быструю зарядку - отчет

Сегодня исполняется год с тех пор, как Apple представила собственный кремний для компьютеров Mac. Хотя в то время люди относились к переходу с осторожностью, процессор M1 стал удивительным сюрпризом для аналитиков, обозревателей и, конечно же, клиентов. Сделали ли вы переход через год и три разных процессора M1?

Если вернуться в прошлое, то первый чип M1 был 8-ядерным 5-нанометровым процессором с унифицированной архитектурой памяти. Это обеспечило более высокую производительность на компьютерах Mac, использующих M1, по сравнению с отдельными CPU, GPU, RAM и другими компонентами. Не только это, но и M1 также рекламировал лучшую энергоэффективность с более высокой производительностью во время использования с трехкратной производительностью на ватт.

Пользователи M1 Mac смогли получить до 17 часов автономной работы при выполнении повседневных задач. Apple также удивила людей безвентиляторным MacBook Air, который был достаточно мощным для регулярного использования и даже небольшого редактирования видео без какого-либо шума.

Чтобы глубоко интегрировать свои продуктовые линейки, чип M1, основанный на серии процессоров iPhone A, впервые может запускать приложения iPhone и iPad на Mac.

чип M1

Во время прошлогоднего мероприятия Apple объявила о двухлетнем плане по переводу всех компьютеров Mac на собственные микросхемы. Пока что компания представила MacBook Air, MacBook Pro и Mac Mini 2020 года; 24-дюймовый iMac 2021 года; и новый MacBook Pro 2021 года с чипами M1 Pro и M1 Max и совершенно новым дизайном.

Хотя компания была сосредоточена на том, чтобы произвести хорошее первое впечатление, у чипа M1 были некоторые ограничения. Например, у него было не более 8-ядерного процессора, он не мог обрабатывать более 16 ГБ унифицированной памяти и поддерживал только один внешний дисплей.

К счастью, настоящая мощь этих чипов была наконец раскрыта во время мероприятия «Unleashed» в октябре благодаря процессорам M1 Pro и M1 Max. M1 Pro на 70% быстрее своего предшественника с 10-ядерным процессором и 16-ядерным графическим процессором. M1 Max, с другой стороны, имеет 32-ядерный графический процессор и до 64 ГБ унифицированной памяти, потребляя при этом на 70% меньше энергии и поддерживая до четырех внешних дисплеев.

И снова Apple произвела впечатление на обозревателей, аналитиков и обычных клиентов. И не только это, но и крупные технологические компании также поднимают большой шум, предлагая полностью оборудованные MacBook Pro с 64 ГБ оперативной памяти и процессором M1 Max.

Зная, что впереди еще многое, и компания еще не представила несколько новых Mac в следующем году, вы уже перешли на процессор M1 вместо Intel? Или ждете новую модель? Проголосуйте в опросе и поделитесь своими мыслями в разделе комментариев ниже.

Соцсети