Skip to main content

Мы все уже знаем о сделке. Apple заменила кожаные аксессуары новым материалом под названием FineWoven. Идея состоит в том, что выход из игры с кожей в масштабах Apple снижает выбросы углекислого газа компании. Все идет нормально. Но FineWoven не стал явным победителем. Считаете ли вы, что первоначальная реакция была преувеличена, или FineWoven действительно так плох, как говорят его критики?

На данный момент FineWoven доступен только для некоторых новых продуктов. Сюда входят кошелек Apple MagSafe, брелок для ключей AirTag, ремешок для часов Magnetic Link и ремешок для часов Modern Buckle. Самой большой мишенью для ненавистников материалов является линейка чехлов FineWoven MagSafe для iPhone 15. Новые чехлы продаются по цене 59 долларов, как и кожаные, и представлены в пяти натуральных цветах. По мнению Apple, это также экологически безопасно для планеты:

Этот материал, изготовленный из прочного микротвила, имеет мягкий вид, напоминающий замшу. Материал FineWoven также был разработан с заботой об окружающей среде — он на 68 процентов состоит из переработанных материалов и значительно снижает выбросы углекислого газа по сравнению с кожей. Чехол быстро защелкивается на месте и плотно прилегает к вашему iPhone, не увеличивая его объем.

Apple предупреждает, что использование аксессуаров MagSafe с чехлом FineWoven оставляет так называемые легкие отпечатки, но это, похоже, меньше всего беспокоит недовольных клиентов. Лично мне еще предстоит познать тайну материала Apple FineWoven. Я всегда являюсь пользователем iPhone без чехла.

Но если вы предпочитаете чехлы премиум-класса Apple силикону, как к вам относится FineWoven? Как вы думаете, мы когда-нибудь увидим пересмотр чехлов FineWoven? FineWoven в порядке? А как насчет чехлов FineWoven для iPad?

Выскажите свое мнение в нашем опросе и расскажите больше в комментариях!

Более

Фотографии через нашего приятеля Паркера Ортолани!