Skip to main content

Apple Card вышла с августа 2019 года, то есть у меня эта карта уже почти четыре года. Apple Card была одной из первых кредитных карт, которые мне одобрили. Я помню, что очень хотел его исключительно из-за титана и крутой интеграции с Apple Wallet (что показывает, как много я тогда знал о кредитных картах). Но за эти четыре года я использовал его в разных условиях для разных категорий и получил от него большую пользу. Но в 2023 году рынок кредитных карт стал чрезвычайно конкурентоспособным, так как же Apple Card держится как карта с нулевой годовой оплатой по сравнению с конкурентами? И стоит ли еще брать?

Apple Card — поверхностные детали

На первый взгляд, как карта с нулевой комиссией, Apple Card — это своего рода карта среднего уровня. Это дает вам некоторую выгоду, но могут быть и другие карты с нулевой комиссией, которые другие могли бы и должны рассмотреть.

Характеристики:

Нулевой годовой взнос Бонус за регистрацию в размере 75 долларов США (по состоянию на июль 2023 г.) Никаких комиссий — скрытые, просроченные, зарубежные транзакции или что-либо еще 3% кэшбэка на все, что связано с Apple, включая оборудование, программное обеспечение, услуги, покупки в магазинах приложений и даже покупки в приложениях 2% кэшбэка на любую транзакцию Apple Pay, включая интернет-магазины по состоянию на июль 2023 г.) Крутая титановая карта, которая издает забавный лязгающий звук, когда ее роняют.

Итак, как вы можете видеть, у карты с нулевой комиссией есть приличная стоимость. Есть также некоторые другие продавцы, которые сотрудничают с Apple, такие как Nike, Panera, T-Mobile и другие, которые также дают вам 3% кэшбэка. Так что, если вы регулярно покупаете в этих магазинах, это добавляет еще больше ценности.

В этой категории есть и другие карты, такие как денежная карта Wells Fargo Active, которая дает вам 2% возврата на все, или кредитная карта Sofi, которая дает вам 3% возврата денег на все в течение первого года, а затем 2% после этого (люблю эту карту). Затем у вас есть Chase Freedom, который дает вам 1,5% кэшбэка на все с категориями около 3%. Таким образом, в этой категории возврата денег с нулевой комиссией есть множество вариантов, на которые кто-то может решить. Так что возникает вопрос, стоит ли покупать Apple Card в 2023 году?

Почему я думаю, что это все еще стоит того в 2023 году

Я хочу отметить, что это не финансовый совет, и я просто исхожу из своего опыта работы с картой Apple. Я также хотел бы упомянуть, что я обычно предпочитаю использовать кредитные карты, которые зарабатывают мили и баллы для взломов путешествий. Но в качестве карты с кэшбэком в США я думаю, что эта карта по-прежнему остается на высшем уровне.

Как крупный пользователь Apple, я могу использовать карту не только для получения 3% кэшбэка на оборудование, такое как iPad и Macbook, но также иметь возможность финансировать оборудование с нулевой процентной ставкой в ​​течение 12 месяцев. На рынке нет другой карты, которая сделала бы это для Apple. Продукты Apple дорогие, поэтому возможность получить MacBook Air за 1000 долларов и платить за него 80 долларов в месяц является большим преимуществом для некоторых.

Кэшбэк 2% на Apple Pay

iOS 16.1 позволит пользователям удалять приложение Wallet из-за антимонопольных опасений по поводу Apple Pay

Эта категория может быть немного обманчивой, потому что это кэшбэк 2%, но только если вы используете Apple Pay. Когда эта карта впервые вышла, я не думал, что это здорово, потому что их внедрение Apple Pay было не очень большим. Но по состоянию на этот год в США 85% продавцов используют Apple Pay. Кроме того, если вы делаете покупки в Интернете и видите кнопку Apple Pay, это также считается 2% кэшбэка. Таким образом, эта категория на самом деле гораздо более надежна.

Например, мой продуктовый магазин, заправочная станция, торговые центры и кофейня принимают Apple Pay. В настоящее время я очень редко использую физическую кредитную карту.

Обновления Apple Wallet

Поскольку Apple Card является продуктом Apple, как и любой из их продуктов, она имеет тенденцию улучшаться с течением времени с обновлениями функций с каждой итерацией iOS. С тех пор, как Apple Card была выпущена, мы увидели несколько значительных улучшений и добавленных функций для пользователей Apple Card.

Яблочные сбережения

Эта новая учетная запись доступна для всех пользователей Apple Card и дает вам 4,15% годовых на ваши деньги. Что хорошо в этом, так это то, что вы можете автоматически внести свой кэшбэк на этот счет, так что ваш кэшбэк принесет вам еще больше денег. Есть и другие аккаунты, которые предлагают несколько более высокие APY, такие как Sofi 4,4% или Ally Bank 4,3%, но интеграция с Apple является преимуществом для большинства.

Купи сейчас, заплати потом

Apple также запускает функцию «Купи сейчас, заплати позже». Сейчас я лично не являюсь поклонником этих функций, потому что они поощряют краткосрочные долги, но для некоторых это может быть необходимо и полезно. По сути, это позволяет пользователям платить за продукт от 50 до 1000 долларов с еженедельным шагом. Поэтому, если вы хотите купить стол за 400 долларов, вы можете заплатить четырьмя платежами по 100 долларов в течение шести недель. Пользовательский интерфейс прост в использовании и хорошо построен, и если вы платите вовремя, проблем вообще не возникает. Но будьте осторожны, чтобы не пропустить платежи, потому что проценты и кредитные последствия будут иметь место!

Apple Pay позжеКупить сейчас Платить потом

Последние мысли

Итак, еще раз, как карта категории кэшбэка, я думаю, что Apple Card по-прежнему является отличным выбором. Кэшбэк 2% в Apple Pay — это категория, которая постоянно растет и становится все более актуальной. Я бы сказал, что в 2023 году Apple Card стоит еще больше из-за принятия Apple Pay. Приложение Wallet также будет продолжать развиваться и со временем добавлять новые функции. Так что, если вы ищете карту с кэшбэком, Apple Card может стать для вас хорошим вариантом!

Что вы думаете об Apple Card? У вас есть один? Вы хотите один? Если он у вас есть, для чего вы его используете? Давайте обсудим все, что касается Apple Card, в комментариях ниже!