Опрос: Вам нравятся новые функции многозадачности в iPadOS 15?

Несмотря на эволюцию аппаратного обеспечения iPad, функции многозадачности практически не изменились с тех пор, как Apple представила первый iPad Pro в 2015 году. В этом году, хотя у нас по-прежнему практически те же ограничения, Apple добавила некоторые новые функции многозадачности в iPadOS 15, чтобы Разделение экрана и слайд более интуитивно понятны.

Теперь мы хотим узнать, нравятся ли вам новые функции многозадачности в iPadOS 15.

Как многозадачность работает на iPad

История реальной многозадачности на iPad началась с iOS 9, когда пользователи наконец могли запускать два приложения одновременно. Хотя именно так многозадачность работает на iPad по сей день, Apple несколько раз пыталась изменить этот опыт на протяжении многих лет.

В iOS 11 Slide Over превратился в плавающее окно, которое можно перемещать в левую или правую часть экрана, не прерывая того, что вы делаете за ним. В то же время Apple изменила способ включения Split View, который теперь работает путем перетаскивания приложений из Dock или уведомлений в один из углов экрана.

Однако, как я жаловался в прошлом году, система многозадачности в iOS 11 и более поздних версиях не была такой интуитивно понятной, поскольку вам приходилось останавливать то, что вы делали, и возвращаться на главный экран, а затем выбирать приложение, чтобы использовать его в режиме Split View. если приложение не было в доке.

Теперь, если вы откроете приложение, вы сможете использовать его в режиме Split View только с другим приложением, которое отображается в Dock. Иногда это расстраивает, поскольку не все приложения находятся в Dock. Это часто вынуждает меня прервать то, что я делаю, чтобы вернуться на главный экран, если я хочу использовать свой iPad в режиме Split View или Slide Over с определенным приложением.

Что изменилось в iPadOS 15

В iPadOS 15 внесены некоторые приятные изменения, которые определенно улучшают многозадачность на iPad. Библиотека приложений, которая была представлена ​​для пользователей iPhone в прошлом году с iOS 14, теперь появилась на iPad, чтобы не только автоматически упорядочивать приложения в интеллектуальные папки, но и изменять принцип работы многозадачности.

Теперь пользователи будут видеть значок библиотеки приложений в iPad Dock с iPadOS 15. Это означает, что вы можете видеть все свои приложения, не возвращаясь на главный экран. Чтобы использовать Split View или Slide Over, просто перетащите значок из библиотеки приложений, и все готово. Но это еще не все.

Обновление также добавляет некоторые ярлыки для переключения между режимами многозадачности на iPad. При нажатии на трехточечный значок в верхней части экрана вы можете запустить его в режиме Split View, Slide Over или Full Screen (если приложение уже находится в режиме многозадачности). Apple также создала способ перемещаться по главному экрану с помощью этих ярлыков, не закрывая другое приложение.

Что не изменилось с iPadOS 15

Что ж, как я сказал в начале этой статьи, ограничения многозадачной системы iPad в iPadOS 15 практически такие же, как и в предыдущих версиях операционной системы. Невозможно открыть более двух приложений рядом, нет оконного режима, и вы не можете свободно изменять размер приложений.

Хотя улучшения, внесенные в iPadOS 15, более чем приветствуются, одновременная работа с несколькими задачами на iPad по-прежнему не так проста и интуитивно понятна, как на Mac. Этого может быть достаточно для тех, кто не является жестким пользователем, но iPad обладает огромным потенциалом, чтобы делать больше, и я хотел бы, чтобы Apple исследовала его дальше в будущем.

Что Вы думаете об этом? Вам нравится, как многозадачность работает в iPadOS 15, или вы все еще хотите большего? Дайте мне знать в опросе, а также в разделе комментариев ниже.

Соцсети