Опровержение источников Apple утверждает, что сотрудники возвращаются на работу

Опровержение источников Apple утверждает, что сотрудники возвращаются на работу

После заявления о том, что Apple заставляет сотрудников вернуться на работу в Apple Park, источники в компании утверждают, что этого не происходит.

Apple планирует вернуть своих сотрудников в свои офисы, когда они смогут перестать работать дома из-за коронавируса. Как сообщает AppleInsider, он делает это упорядоченным образом и в основном ждет, пока ситуация прояснится.

Bloomberg, однако, утверждает, что Apple требует от людей большего, чем другие технологические фирмы. Источники в Apple называют это полной ерундой.

Оригинальное произведение Марка Гурмана было опровергнуто источниками Apple через писателя Джона Грубера. Где статья Гурмана была озаглавлена ​​«Apple планирует вернуть больше сотрудников в офисы в перерыве от конкурентов», Грубер возглавил его как «Bloomberg публикует Clickbait в перерыве от соперников».

Ни один писатель не называет источники Apple, но в отличие от Гурмана, Грубер цитирует пару из них, и тон их ответов столь же показателен, как и их слова. Один из них, например, называет Apple Park «проклятым городом-призраком» и говорит, что это скоро не изменится.

Гурман утверждает, что менеджеры Apple сообщают работникам, когда они должны вернуться в офис. По сообщениям, существует поэтапный план, и он начинается в начале мая, второй транш запланирован на июль, а третий — в какой-то момент после.

Грубер, напротив, говорил с менеджерами Apple и цитирует их как «нет». «Реальных временных рамок, связанных с фазами два или три, пока нет», — сказали они. Это не означает, что нет ни плана, ни предполагаемого графика, но источники Грубера подчеркивают, что все зависит от того, как развивается ситуация с коронавирусом.

Менеджеры сказали Груберу, что они не находятся под давлением, чтобы вернуть людей к определенным датам. В частности, один из источников сообщил Груберу, что руководящая команда Apple «абсолютно в порядке, если мы не вернемся в ближайшее время».

Как свидетельствует его ссылка на clickbait, Грубер обвиняет Bloomberg в неточной отчетности и сознательно называет подход Apple отличным от других фирм исключительно для привлечения внимания. Как и в любой другой статье, которую Грубер пишет на своем сайте Daring Fireball, в которой упоминается Bloomberg, он также включает сноску, в которой упоминается ужасно плохое сообщение этой публикации о фальшивом китайском скандале с шпионскими чипами.

Эта цитата относится к чрезвычайно громкой статье с октября 2018 года, в которой Bloomberg утверждал, что на серверах компании Super Micro были встроены китайские шпионские чипы. Это было несмотря на все источники — от технологических фирм до правительства США и международных спецслужб — все говорили, что это не так и не может быть правдой.

Кроме того, несмотря на то, что в той же статье содержалась информация о том, что на собственных серверах компании Bloomberg от Super Micro такого шпионского чипа не было. Авторы этой истории были высмеяны за их работу, но продвигались внутри компании.

Bloomberg еще не отреагировал на критику Грубером статьи Гурмана, но прошло уже 19 месяцев с той истории о «Большом хаке», и он еще не отреагировал на это.

Соцсети