Оптическая передача звука может подключать гарнитуры к AirPods

Оптическая передача звука может подключать гарнитуры к AirPods

Недавно выданный Apple патент предполагает, что компания может планировать использовать оптическую передачу звука с гарнитур AR/VR на AirPods.

Патент может совпадать с недавними комментариями главы отдела акустики Apple об ограничениях пропускной способности Bluetooth…

Задний план

Интервью Гэри Гивза с What HiFi напрямую не касалось гарнитур, но в нем говорилось о пространственном звуке, который также будет иметь отношение к гарнитурам дополненной реальности (AR) / виртуальной реальности (VR).

«Очевидно, что беспроводная технология имеет решающее значение для доставки контента, о котором вы говорите, — говорит он, — но также и такие вещи, как величина задержки, которую вы получаете, когда вы двигаете головой, и, если она слишком велика, между вашим движением головы и звук меняется или остается статичным, это заставит вас чувствовать себя довольно плохо, поэтому мы должны очень сильно сконцентрироваться на том, чтобы выжать максимум из технологии Bluetooth, и есть ряд трюков, которые мы можем использовать, чтобы максимизировать или обойти некоторые из них. ограничения Bluetooth. Но справедливо сказать, что нам хотелось бы большей пропускной способности и… на этом я остановлюсь. Нам бы хотелось больше пропускной способности», — улыбается он.

Одним из способов увеличения пропускной способности является использование оптической передачи звука. Для установок Hi-Fi это обычно делается с помощью оптического кабеля, но это также можно сделать по беспроводной связи. Беспроводные оптические сигналы легко блокируются, что делает их наиболее подходящими для очень коротких расстояний, и именно этот сценарий Apple описывает в своем патенте.

Патент на оптическую передачу звука

Патент Apple (обнаруженный Patently Apple), конечно, написан обычными общими терминами.

Система, включающая в себя устройство-источник звука, сконфигурированное для получения аудиоданных по меньшей мере одного аудиоканала фрагмента программного контента. Устройство источника звука имеет оптический передатчик для передачи аудиоданных в виде оптического сигнала и радиочастотный (РЧ) приемопередатчик. Система также включает в себя беспроводной наушник, который имеет оптический приемник для приема аудиоданных в виде оптического сигнала, радиочастотный приемопередатчик для передачи данных обратной связи, указывающих качество приема принятого оптического сигнала в беспроводном наушнике в качестве беспроводного радиочастотного сигнала, и радиочастотный приемопередатчик. громкоговоритель для вывода аудиоданных, содержащихся в оптическом сигнале и/или пакетах данных, в виде звука.

Тем не менее, одна из иллюстраций Apple не скрывает того факта, что компания рассматривает возможность отправки беспроводного оптического звука с гарнитуры на пару наушников-вкладышей AirPods.

Даже на таком коротком расстоянии могут возникнуть проблемы с использованием оптической передачи, которая по определению является прямой видимостью, для наушников-вкладышей. Вот почему патент Apple также описывает радиосигнал (Bluetooth). Сигнал Bluetooth будет использоваться для сообщения AirPods того сигнала, который они должны были получить, и для того, чтобы AirPods отправили обратно то, что они фактически получили. Вероятно, звук Bluetooth будет запасным вариантом, если оптический звук выйдет из строя.

В настоящее время мы ожидаем, что Apple сначала выпустит относительно большую и дорогую гарнитуру AR / VR, а в конечном итоге будет работать над более гладким продуктом Apple Glasses, который, по мнению компании, в конечном итоге может заменить iPhone.

Наш обычный отказ от патентных прав, конечно же, применим: Apple патентует гораздо больше вещей, чем когда-либо превращала в продукты.

Фото: Зак/Unsplash

Соцсети