Skip to main content

Инженер по оборудованию Apple, работавший в компании долгое время, покидает компанию. Впервые об этом стало известно RivianTrackr, Джефф Алвес покидает Apple после более чем десятилетней работы и присоединяется к команде разработчиков аккумуляторов автопроизводителя Rivian.

За 11 лет работы в Apple Алвес работал в команде по разработке оборудования компании. В последнее время он занимал должность «Директора по разработке оборудования». Алвесу приписывают работу над оригинальной системой зарядки Apple Watch, а также над многими другими проектами. Он указан в ряде патентов Apple, включая несколько, связанных с ныне несуществующим Apple Car.

В прошлом месяце Алвес объявил о своем уходе на LinkedIn, подведя итоги своей работы в Apple:

Я присоединился к Apple в 2013 году, поверив в себя. Я понятия не имел, над чем буду работать, но надеялся на что-то быстро развивающееся, и я это получил! Я внес вклад в поставку первых Apple Watch, возглавив разработку системы зарядки. Все это произошло примерно за 18 месяцев после присоединения — множество сессий у белой доски, многочисленные электронные письма и встречи, более чем несколько бесценных уроков и пара поездок в Китай. Мне очень понравилось это время в Apple и люди, с которыми я познакомился!

В компании Rivian Алвес будет работать старшим директором по проектированию аккумуляторов. RivianTrackr указывает, он также воссоединится с двумя своими бывшими коллегами из Apple, Йонасом Рейнке и DJ Novotney. И Рейнке, и Новотни покинули Apple ради Rivian в начале этого года.

Ходят слухи о возможном партнерстве между Apple и Rivian, но я все еще скептически отношусь к этим слухам.