Oracle выиграла тендер на TikTok перед угрозой запрета в США

article thumbnail

Oracle, похоже, победила в войне торгов за деятельность TikTok в США, обойдя Microsoft и Walmart всего за два дня до предстоящего запрета.

Правительство Соединенных Штатов поставило китайской компании ByteDance ультиматум: продать свои операции в Штатах американской компании или получить запрет 15 сентября. Несколько компаний, включая Apple, были под вопросом о покупке, но в конечном итоге Oracle победила.

В воскресенье вечером The Wall Street Journal получил сообщение о том, что Oracle закрыла сделку всего через несколько секунд после того, как Microsoft объявила, что она отклонена. Однако сделка не выглядит прямой покупкой всех активов и интеллектуальной собственности. Сообщается, что TikTok будет считать Oracle «надежным техническим партнером».

Продажа TikTok вызвала много драмы в последние недели, поскольку TikTok и правительство США, казалось, не могли сдвинуться с места или пойти на компромисс на переговорах. В конце августа TikTok подала в суд против запрета на запрет, но из-за того, что это мероприятие было деликатным по времени, действие не повлияло на их дело.

Microsoft и Walmart также обсуждали партнерство по покупке компании. Покупка стала бы прямой конкуренцией собственной торговой сети Instagram и размещению рекламы.

В конечном итоге окончательная сделка досталась Oracle — компании, известной своими платформами Java и облачных вычислений. Подробности сделки остаются неизвестными до официального объявления одной из компаний.

Соцсети