Организаторы «#AppleToo» говорят, что до сих пор слышали около 500 историй о проблемах на рабочем месте.

Строгий подход Apple к секретности в центре внимания после отказа Hyundai от заявления Apple Car

Ранее на этой неделе группа сотрудников Apple объявила, что под хэштегом #AppleToo они собирают рассказы сотрудников на всех уровнях компании о проблемах на рабочем месте. Организаторы #AppleToo заявляют, что уже собрали почти 500 историй о таких проблемах и планируют обнародовать их начиная с понедельника.

В Почта Сегодня в Твиттере (через протокол) организаторы #AppleToo написали, что «основная тема» в ответах и ​​историях, которые они получили до сих пор, «игнорируется HR». Полный текст сообщения объяснил:

На данный момент мы получили около 500 ответов и сотни историй о расизме, сексизме, дискриминации, мести, издевательствах, сексуальных и других формах домогательств и сексуальных домогательств, которые произошли от руки коллеги за пределами университетского городка.

Основная ветка? Игнорирование HR.

На данный момент организаторы #AppleToo работают с сотрудниками, чтобы помочь им подавать истории в внешние трудовые организации, такие как Калифорнийский департамент справедливого жилья и занятости и Федеральная комиссия по обеспечению равных возможностей при трудоустройстве. Они планируют предать огласке и поделиться историями, начиная с понедельника.

На сайте #AppleToo организаторы говорят:

Apple слишком долго избегала внимания общественности. Правда заключается в том, что для многих сотрудников Apple — с реальностью, с которой непропорционально сталкиваются наши черные, коренные жители и другие коллеги из меньшинств по расовому, гендерному и исторически маргинализированному признаку — культура секретности создает непрозрачную устрашающую крепость. Когда мы настаиваем на привлечении к ответственности и возмещении продолжающейся несправедливости, свидетелями которой мы являемся или переживаем на нашем рабочем месте, мы сталкиваемся с моделью изоляции, деградации и газлайтинга.

Больше не надо. Мы исчерпали все внутренние возможности. Мы поговорили с нашим руководством. Мы перешли в команду People. Мы прошли эскалацию через Business Conduct. Ничего не изменилось.

Согласно отчету The Verge, опубликованному ранее на этой неделе, «только около 15 нынешних и бывших сотрудников Apple принимали непосредственное участие в организационных усилиях».

Соцсети