Оригинальные Apple Watch теперь считаются Apple «винтажным» продуктом.

Оригинальные Apple Watch теперь считаются Apple «винтажным» продуктом.

По словам Apple, оригинальные Apple Watch, впервые выпущенные Apple в 2015 году, теперь официально считаются «винтажным» продуктом. Сегодня компания обновила свой список винтажных и устаревших продуктов, добавив оригинальные Apple Watch, а также 13-дюймовые и 15-дюймовые MacBook Pro Retina 2015 года выпуска.

Напоминаем, что продукты считаются винтажными, когда Apple прекратила их продажу более пяти лет назад и менее семи лет назад. Продукты считаются «устаревшими», когда Apple прекратила их продажу более 7 лет назад.

Это первый случай, когда Apple Watch появились в списке винтажных и устаревших продуктов Apple.

В прошлом винтажные продукты Apple больше не подлежали ремонту у Apple или авторизованных поставщиков услуг Apple, однако в настоящее время ремонт зависит от наличия запчастей, но все еще возможен. Продукт полностью теряет обслуживание оборудования, когда он становится «устаревшим», что происходит, когда Apple перестала продавать его для продажи более семи лет назад, но Mac может иметь право на замену батареи на срок до 10 лет.

Ранее в этом году еще один фаворит фанатов вошел в категорию «винтаж», когда Apple добавила оригинальный 12-дюймовый MacBook в свой список винтажных и устаревших продуктов. Последующие обновления в 2016 и 2017 годах еще не считаются «винтажными» Apple. Apple полностью прекратила выпуск линейки 12-дюймовых MacBook в 2019 году.

У вас остались какие-либо теплые воспоминания об оригинальных Apple Watch или 13- и 15-дюймовых MacBook Pro Retina? Дайте нам знать в комментариях.

Подробнее:

Соцсети