Skip to main content

Как насчет взрыва из прошлого? Вчера вечером я включил старый добрый iPad 1 и наткнулся на эту драгоценную реликвию. Оригинальный iPad прекрасно воплощает в себе устаревший Twitter, как если бы он был высечен на камне на клинописной табличке.

В iOS 5.1.1, самой последней версии программного обеспечения, работавшей на iPad первого поколения, воплощена капсула времени из другой эпохи технологий: Twitter напрямую интегрирован с мобильной операционной системой Apple.

«Twitter — это простой коммуникационный сервис, состоящий из 140-символьных сообщений, называемых твитами», — говорится в нем.

Начиная с iOS 17, Twitter называется X, твиты называются сообщениями, а сообщения могут содержать 25 000 символов. Кроме того, служба связи — это множество вещей, но простота не входит в их число.

Twitter превратился из раздела в приложении «Настройки» на iPhone и iPad в Apple, резко приостановившую расходы на рекламу с X.

За прошедшие годы многое изменилось и в том, как работает iOS. К счастью, ОС уже давно вышла за рамки необходимости специальной интеграции для естественного обмена контентом с такими сервисами, как Twitter, Facebook, LinkedIn и Vimeo. Каждое приложение имеет один и тот же уровень расширения.

Можете ли вы представить, если бы Apple пришлось интегрировать Threads, BlueSky и все другие современные коммуникационные сервисы только для того, чтобы обеспечить встроенный обмен данными из таких приложений, как Safari и Photos?

В любом случае, скучаете ли вы по этой эпохе технологий или вообще скучаете по ней? Федерико Витиччи из MacStories первоначально задокументировал, как именно выглядела интеграция Twitter на iPhone и iPad в iOS 5, в 2011 году. Будьте готовы к неизмеримому уровню ностальгии.