Skip to main content

Оригинальный iPhone SE

Apple обозначила iPhone SE 2016 года и 12,9-дюймовый iPad Pro 2017 года как винтажные, которые не продавались как минимум пять лет.

Apple ведет список устаревших и устаревших продуктов в зависимости от того, как долго продукт не был доступен на рынке. Винтажная продукция может иметь право на обслуживание, а устаревшая – нет.

Последние дополнения были впервые обнаружены и опубликованы MacRumors. Новинки в винтажном списке включают iPhone SE 2016 года, 12,9-дюймовый iPad Pro 2017 года и наушники Mickey Beats Solo3.

К новым устаревшим продуктам относятся наушники Powerbeats 2 и Beats Solo2 Wireless. Продукты из списка устаревших не доступны уже семь или более лет.

В некоторых регионах, например во Франции, действуют особые требования к продаваемой продукции. Владельцы iPhone или компьютеров Mac, приобретенных в 2021 году или позже, могут получать обслуживание и запасные части от Apple или поставщиков услуг в течение семи лет с даты последней поставки модели продукта Apple.

Устаревшая продукция теряет возможность обслуживания, за одним исключением. MacBook может иметь право на продленный период ремонта только аккумулятора на срок до 10 лет с момента последнего поступления продукта в продажу.

Оригинальный iPhone SE был популярным продуктом, который обещал, что старый дизайн прослужит еще несколько лет. Его выход на винтажную территорию вместе с 12,9-дюймовым iPad Pro второго поколения знаменует собой конец этой эпохи.