Skip to main content

Привычный Apple ID подвергается ребрендингу

Начиная с осени 2024 года, начиная с iOS 18, macOS Sequoia и других версий, Apple проводит ребрендинг Apple ID на «Apple Account» во всех своих сервисах.

«В выпусках iOS 18, iPadOS 18, macOS Sequoia и watchOS 11 Apple ID переименовывается в учетную запись Apple для единообразного входа в сервисы и устройства Apple и опирается на существующие учетные данные пользователя», — заявили в компании. .

Apple ID настолько давно стал привычной частью использования экосистемы Apple, что о брендинге не часто задумываются. Брендинг Apple ID стал настолько неотъемлемой частью всего, что связано с Apple, что трудно точно сказать, когда он начался.

Даже тогда эта услуга была бесплатной, поэтому не требовалось никакой регистрации кредитных карт и, следовательно, меньше необходимости в безопасности. Затем в 2003 году появился iTunes Music Store, и теперь вход в систему чаще и более формально назывался Apple ID.

Таким образом, независимо от того, использовался ли «Apple ID» 24 года или всего 21 год, Apple ID был частью пользователя Apple на протяжении десятилетий. И теперь это меняется.