Skip to main content

Apple, заплати позже

Apple объявила о прекращении программы Apple Pay Later примерно через год после ее запуска.

Программа Apple Pay Later, первоначально запущенная в октябре 2023 года, представляла собой попытку Apple предложить пользователям Apple решение краткосрочного финансирования, распределяющее платежи на шесть недель.

Теперь, несмотря на успех, похоже, что технологический гигант отказывается от программы в пользу новых функций, которые будут запущены позднее в этом году.

Apple предоставила 9to5Mac заявление, в котором говорится, что вместо этого компания будет работать с существующими программами краткосрочного кредитования, такими как Affirm, чтобы интегрировать их в Apple Pay.

Apple, вероятно, решила, что не хочет участвовать в игре с краткосрочными кредитами, по причинам, которые сейчас известны только ей самой. В то время как Goldman Sachs выдал платежные учетные данные Mastercard, кредиты Apple Pay Later фактически были поддержаны самим технологическим гигантом.

Пользователи с активными планами Apple Pay Later по-прежнему могут управлять своими кредитами и оплачивать их через приложение Wallet. Планы покупки оборудования Apple в рассрочку не связаны между собой и в настоящее время на них не влияет закрытие.

Прибыли или убытки от Apple Card и Apple Pay Later включаются в отчеты о доходах от услуг Apple. Никогда не было ясно, сколько кредитов Apple Pay Later было выдано.

В начале июня Apple объявила, что осенью представит новые функции Apple Pay. В объявлении даже говорилось, что Apple, возможно, готовится выйти из сферы краткосрочных кредитов.

Компания заявила, что Apple Pay предложит большую гибкость и выбор для оплаты онлайн и в приложении. Это позволит пользователям выкупать вознаграждения и получать доступ к предложениям по кредитам в рассрочку с соответствующих кредитных или дебетовых карт при покупке онлайн или в приложении с помощью iPhone и iPad.

В объявлении также указано, что пользователи Apple Pay могут подать заявку на получение кредита с отсроченной оплатой непосредственно через Affirm при оформлении заказа с помощью Apple Pay.