Ошибка Apple Mail привела меня к почтовому приложению Spark, и оно мне нравится

Ошибка Apple Mail привела меня к почтовому приложению Spark, и оно мне нравится

Я описал ошибку Apple Mail, с которой я столкнулся с моим новым MacBook Pro, и с облегчением обнаружил, что это не ошибка оборудования, а ошибка macOS, затрагивающая как Apple Silicon, так и Intel Mac.

На данный момент он сделал Mail непригодным для использования, что привело к тому, что я попробовал — и мне очень понравился — почтовый клиент Spark.

Раньше я пробовал новые почтовые клиенты на регулярной основе, просто чтобы посмотреть, что там есть, и я использовал пару сторонних приложений в течение длительного времени — Postbox был одним, а Airmail — другим.

Но в какой-то момент я решил, что жизнь слишком короток, и стандартизировал собственные приложения Apple для почты и других вещей.

Ошибка Apple Mail

А вот ошибка памяти приложения заставила мою руку. Я спросил своих коллег, какие почтовые приложения они порекомендовали бы для Mac, и мне дали хороший совет Spark, который мы перечислили в нашем обзоре «Лучшие почтовые приложения для Mac» ранее в этом году.

Я не собираюсь писать полный обзор по той простой причине, что еще недостаточно хорошо его знаю. Это относительно загруженное время по нескольким направлениям, поэтому моим приоритетом было запустить мою электронную почту, как это было раньше, с точки зрения фильтрации и так далее, а не исследовать, что еще может сделать приложение.

Я должен сказать, что не считаю приложение сверхинтуитивным. Например, такая простая настройка, как отображение имен учетных записей, а не адресов электронной почты на боковой панели, оказалась не там, где я ожидал. Но помимо этого, это было безболезненно.

Просмотры приложения электронной почты Spark

Мне очень нравится то, что вы можете очень просто переключаться между тем, что Spark называет «классическим» представлением — вся ваша почта в обратном порядке дат — и собственным интеллектуальным представлением. Последнее — это собственная попытка Spark рассортировать вашу электронную почту по категориям, таким как личная почта (Люди), Уведомления и Информационные бюллетени. Это очень полезно, когда вы его приручите, но изначально я просто хотел иметь представление, подобное почте, и бывают случаи, когда это более удобно, поэтому мне нравится, что вы можете переключаться между двумя представлениями.

Я лично обнаружил, что категоризация уведомлений и информационных бюллетеней Spark довольно случайна, поэтому я отключил их. Однако мне действительно нравятся три категории, которые я включил: «Люди», «Пины» и «Просмотренные».

Как только вы читаете электронное письмо, оно автоматически перемещается в список «Просмотрено», поэтому «Люди» — это просто мое непрочитанное письмо. Закрепленное письмо появляется сразу под заголовком «Люди», и я хочу, чтобы оно было там, где я закрепляю много писем, которые нужно будет обработать позже. Seen позволяет мне потом разбирать несрочные письма.

Если вы являетесь человеком с нулевым почтовым ящиком, каким я был до того, как списал его как неустойчивый, это очень поможет, так как после того, как вы раздали любую просмотренную почту, вы можете просто очистить эту категорию.

Мне также нравится, насколько легко сразу увидеть только ту категорию, с которой вы имеете дело. Я стараюсь сначала бегло прочитать почту, а в конце сделаю одно из четырех:

Удалить. Немедленно ответить, если это срочно или требуется только однострочный текст. Прикрепите. Оставьте как прочитанное.

Я могу щелкнуть заголовки «Люди», «Пины» или «Просмотренные», а затем просмотреть только эти электронные письма.

Я, наверное, сохраню это

Как я уже сказал, у меня была тенденция возвращаться к приложениям Apple, чтобы упростить жизнь. Все, что я сделал на данный момент в Spark, — это настроил основные фильтры, так что у меня действительно есть над чем поработать — и, возможно, в этот момент я найду пару-тройку препятствий.

Но пока я не вижу никаких признаков этого. Моя единственная жалоба на сегодняшний день заключается в том, что цветовая кодировка не так заметна, как могла бы быть на боковой панели, и я еще не нашел способа изменить это (я использую светлую тему, а темная тема оставляет боковая панель без изменений).

На данный момент я удалил Почту со своей док-станции и не тороплюсь проверять, устранила ли Apple проблему.

Соцсети