Skip to main content

Очевидная ошибка в iOS 15 приводит к тому, что Apple Music принудительно возвращается в док-станцию ​​на главном экране, даже если вы ранее удалили приложение со своего устройства. Это означает, что если вы удалите Apple Music со своего iPhone и повторно загрузите его из App Store, приложение автоматически вернется в вашу док-станцию ​​​​и заменит любое приложение, которое было там ранее.

Ошибка была впервые обнаружена разработчиком iOS Кевином Арчером в Twitter. Арчер опубликовал видео, показывающее процесс загрузки приложения Apple Music из App Store, и приложение автоматически возвращается в место по умолчанию на док-станции домашнего экрана. Это крайняя нижняя правая позиция, где приложение «Музыка» находится в стандартной конфигурации домашнего экрана на новом iPhone.

В то время как видео показывает, что приложение Apple Music заменяет Spotify в доке, TechCrunch отмечает, что проблема затрагивает любое приложение, расположенное в этом месте дока, а не только Spotify.

Мы обнаружили, что приложение Apple Music заменило все виды приложений, которые были в доках пользователей, включая сторонние приложения, такие как встроенное приложение «Камера», а также другие сторонние приложения, такие как Twitter. Другой разработчик, отвечаю в ветке твиттераотметил, что Apple Music также удалила приложение Apple Safari из док-станции для iPhone.

TechCrunch также отмечает, что некоторые пользователи заметили, что Apple Music также станет музыкальным приложением, которое Siri использует для голосовых команд. Однако это не обязательно так, поскольку Apple не предлагает возможность установить музыкальное приложение по умолчанию для команд Siri. Вместо этого компания заявляет, что Siri использует интеллектуальные функции для выбора музыкального сервиса, и этот выбор может меняться со временем.

Взгляд

Apple добавила возможность удалять стандартные приложения для iPhone с обновлением iOS несколько лет назад, что позволяет повторно загружать их из App Store.

Код iOS 15, проанализированный , указывает на наличие внутреннего файла iOS с положением каждого приложения по умолчанию на главном экране, который используется для организации приложений после восстановления телефона. Похоже, что Apple просто никогда не проверяла, что произойдет, если вы переустановите стандартное приложение из дока после его удаления.

Хотя легко предположить, что это своего рода «антиконкурентная» практика (и некоторые из обычных персонажей в Твиттере уже сделали это), похоже, это не так. Как видно из упомянутого кода, это просто ошибка, которую Apple, вероятно, исправит в будущем обновлении.