Ошибка Apple Photos не позволяет привязать изображения к точной широте и долготе

Пользователи Apple Photos сообщают о странной проблеме, связанной с геотегами. Проблема, подтвержденная , связана с ручным редактированием местоположения изображения и использованием точных координат широты и долготы.

На форумах поддержки Apple, а также на Reddit появилось множество тем, посвященных этой ошибке. Когда вы пытаетесь вручную отредактировать изображение с помощью Apple Photos и установить местоположение как определенную широту и долготу, местоположение автоматически перейдет в местоположение с обратным геокодированием.

Вот краткое объяснение обратного геокодирования, любезно предоставленное Википедией:

Обратное геокодирование — это процесс преобразования местоположения, описанного географическими координатами (широта, долгота), в удобочитаемый адрес или название места. Обратное геокодирование позволяет идентифицировать ближайшие уличные адреса, места и / или территориальные подразделения, такие как кварталы, округ, штат или страна.

Это означает, что когда вы вводите широту и долготу в приложение «Фотографии», приложение «Фотографии» пытается преобразовать их в предлагаемое местоположение, которое на практике может быть далеко от фактических широты и долготы.

Читатель также обратился напрямую, чтобы описать свой опыт с этой ошибкой:

Геотеги Apple Photos, похоже, больше не работают должным образом с нескольких месяцев.

При ручном редактировании местоположения изображения и использовании точных координат GPS (Широта, Долгота) эти координаты не устанавливаются для изображения, а устанавливаются только местоположение с обратным геокодированием, которое может / будет находиться далеко от исходного местоположения.

Пример. Когда я пытаюсь привязать изображение к изображению с координатами «36.6972,24.4707» (аэропорт на Милосе, Греция), я могу выбрать только одну запись, но эта одна запись полностью неверна.

В конкретном примере пользователя приложение «Фото» предназначено для Эгейского моря, далеко от предполагаемого аэропорта. обнаружил похожие неверные предложения в разных местах в США и Великобритании.

Проблема, похоже, связана с Apple Maps. Когда вы вводите данные о широте и долготе в Apple Maps, отображается предлагаемое местоположение для этих данных. Приложение «Фото», похоже, использует первое предложение от Apple Maps, что, опять же, может быть неточным.

Это означает, что это, скорее всего, ошибка на стороне сервера, которую Apple теоретически может исправить с помощью фонового обновления. Возможность помечать изображения в приложении «Фото» с указанием точной широты и долготы является важной функцией для многих пользователей.

Спасибо, Иоахим!

Соцсети