Skip to main content

Apple подтвердила, что проблемы с Screen Time привели к тому, что ограничения на iPhone или iPad ребенка не были применены, что позволило младшим пользователям использовать свои устройства дольше, чем хотят родители.

Экранное время предназначено для родителей, чтобы следить за использованием устройства их детьми. Эта функция позволяет родителям настроить iPhone, iPad или другой продукт Apple для использования в течение определенного периода времени в соответствии с расписанием, включая ограничение типов используемых приложений.

Однако в настоящее время инструмент не работает должным образом, поскольку попытки изменить настройки не выполняются должным образом. В результате ребенок может продолжать использовать оборудование с ранее настроенными параметрами, а не с обновленным расписанием.

Согласно Wall Street Journal, Apple ранее признала наличие ошибки как ошибки, которая не синхронизировалась должным образом на всех устройствах, и исправив ее в iOS 16.5. Однако в продолжающемся тестировании публикации, в том числе в публичной бета-версии iOS 17, он все еще существует.

«Нам известно, что некоторые пользователи могут столкнуться с проблемой неожиданного сброса настроек времени экрана», — сообщила пресс-секретарь Apple. «Мы очень серьезно относимся к этим сообщениям, и мы делали и будем продолжать делать обновления, чтобы улучшить ситуацию».

Проблема конкретно связана с временем простоя, настройкой в ​​Screen Time, используемой для определения часов, в течение которых iPhone или iPad ограничены или фактически непригодны для использования. Хотя параметр можно изменить в инструменте, иногда он может вернуться к ранее установленному состоянию или вообще не ограничиваться.

Обнаружить проблему невозможно, кроме многократной проверки того, как она установлена, или путем более непосредственного наблюдения за привычками использования устройства их детьми.

Несмотря на проблему, связанную с изменением параметра и ожиданием его развертывания на всех затронутых устройствах, которые использует ребенок, он по-прежнему работает, если вы вносите изменения непосредственно на устройство. Это повышает необходимость физического внесения изменений для каждого устройства, что может занять много времени или быть сложным, если устройство находится на большом расстоянии.