Ошибка Apple убивает все приложения разработчиков Mac

Ошибка Apple убивает все приложения разработчиков Mac

Автоматическая ошибка Apple привела к тому, что компания удаленно убила все приложения разработчика Mac. Пользователи не могли их открыть, и в сообщении они были помечены как вредоносные программы с советом удалить приложения, чтобы не повредить свои компьютеры Mac.

Разработчик Чарли Монро, создатель загрузчика видео Downie, среди других приложений, сказал, что Apple даже не отправила ему сообщение о том, что это произошло, и в течение нескольких часов он не знал, есть ли у него бизнес или нет …

Монро описал этот опыт в своем блоге:

4 августа 2020 года я очнулся и увидел немного другой мир – я потерял свой бизнес, как мне казалось. Полный почтовый ящик отчетов о том, что мои приложения не запускаются (сбой при запуске), и вскоре я обнаружил, что когда я вхожу в свою учетную запись разработчика Apple, я больше не вижу, что меня зачислили в программу разработчиков Apple. […]

После дополнительного расследования я обнаружил, что сертификаты распространения были отозваны – очевидно, Apple, поскольку никто другой не имеет к ним доступа, и я крепко спал, когда все это произошло. В наши дни каждое приложение для macOS необходимо совместно разрабатывать с использованием сертификата, выданного Apple, чтобы приложение безупречно работало на всех компьютерах. Когда Apple аннулирует сертификат, это обычно означает отключение приложений.

Я очень испугался, так как внезапно ни один пользователь больше не мог использовать мои приложения […] Поскольку было 7 часов утра (все время – центральноевропейское время), в контактной форме Apple отображалась только возможность отправить им электронное письмо – я это сделал. В 9 утра, скрипя зубами, я выбрала вариант телефона, где вы оставляете номер, а они вам перезвонят. не имели.

На этом этапе вы больше не знаете, есть у вас бизнес или нет. Следует ли мне быстро пойти и устроиться на работу? Или я должен попытаться создать другую компанию и распространять приложения под ней? Что я должен делать?

Он сказал, что одним из наиболее тревожных аспектов этого является нанесение ущерба его репутации.

Больше всего меня разрушило сообщение, показанное пользователю:

Я действительно считаю, что это граничит с клеветой.

Этому вторил пользователь Дауни.

Он сказал, что Apple потребовалось 24 часа, чтобы частично решить проблему, сняв флаги, хотя ему все равно пришлось перекомпилировать, переподписать и перераспределить все. Первоначально это было сделано без каких-либо контактов с Apple.

Apple позже перезвонила, объяснив, что его учетная запись была «ошибочно отмечена автоматизированными процессами как вредоносная и была приостановлена».

Кажется невероятным, что все это могло произойти без вмешательства человека. Apple, конечно же, должна действовать быстро, когда есть вероятность вредоносного ПО в Mac App Store, но вы могли подумать, что она пингует человека, чтобы проверить ситуацию, прежде чем доставить неудобства значительному количеству пользователей Mac и, возможно, сделать это. непоправимый урон репутации разработчика. Большинство пользователей приложений никогда не узнают, что за этим стоит, только то, что они купили приложение, Apple сказала им, что это вредоносное ПО, и они удалили его в соответствии с инструкциями.

Также кажется маловероятным, что это поможет Apple в борьбе с антимонопольным законодательством, когда многие утверждают, что компания имеет слишком большую власть как над пользователями, так и над разработчиками.

Что ты думаешь? Неизбежна ли такая ошибка Apple, когда масштабы магазинов приложений требуют автоматизации процессов? Или такие решительные действия всегда должны требовать проверки человеком? Пожалуйста, поделитесь своими мыслями в комментариях.

Соцсети