Skip to main content

Почтовый клиент Microsoft Outlook на этой неделе беспокоил некоторых пользователей macOS. При доступе к Outlook в Safari браузер загружает загадочный файл «TokenFactoryIframe», который некоторые люди считают вредоносным ПО или чем-то потенциально опасным для их компьютера. Однако, похоже, это не так.

Как сообщает Windows Latest, большинство жалоб было замечено на Reddit. По словам нескольких пользователей, Safari загружает файл с именем «TokenFactoryIframe» каждый раз, когда они заходят в Outlook через Интернет. Файл не имеет расширения и не может быть открыт ни одним приложением.

Хотя не смог воспроизвести проблему, значительное количество пользователей видели этот неизвестный файл на своих компьютерах Mac после доступа к Outlook.

Я использую Outlook в Интернете, когда хочу проверить свою рабочую электронную почту из дома. Начиная с сегодняшнего дня, каждый раз, когда я открываю Outlook в Интернете, мой браузер (Safari на MacBook Pro) загружает пустой текстовый документ под названием «TokenFactoryIframe». Он делает это снова и снова, не подсказывая мне или что-то еще. На моем рабочем компьютере (Google Chrome, на ПК) этого не происходит.

К счастью для пользователей, файл совершенно безвреден, так как в нем нет никакого содержимого. Представитель Microsoft подтвердил, что теперь компании известно об ошибке, затрагивающей пользователей Outlook, из-за которой веб-браузер принудительно пытается загрузить внутренний токен. В частности, компания также подтвердила, что ошибка затрагивает только пользователей Safari.

Microsoft рекомендует пользователям получать доступ к Outlook через другой веб-браузер, пока ошибка не будет исправлена. Однако возможный обходной путь — заблокировать все загрузки с веб-сайта Outlook, зайдя в настройки Safari. Просто выполните следующие действия:

Нажмите на меню Safari, а затем нажмите «Настройки». Перейдите на вкладку Веб-сайты. Выберите параметр «Загрузки» на боковой панели. Найдите Outlook и измените его разрешение на Запретить.

Вы были затронуты этой ошибкой Outlook? Дайте нам знать в комментариях ниже.