Ошибка памяти приложения, затрагивающая многие приложения; Intel и M1

Ошибка памяти приложения, затрагивающая многие приложения;  Intel и M1

Вчера мы сообщили об ошибке памяти приложения Mac, которую я впервые увидел в приложении Mail на моем новом 16-дюймовом MacBook Pro M1 Max. Поиск в Twitter показал, что другие приложения также демонстрируют такое же поведение, которое, по всей видимости, было в основном собственными приложениями Apple.

Однако теперь из растущего числа сообщений становится ясно, что затронут очень широкий спектр приложений, и это происходит как на Intel, так и на Apple Silicon Mac …

Фон

Из вчерашнего отчета:

Некоторые пользователи Mac видят сообщение об ошибке: «В вашей системе не хватает памяти для приложений». Ошибка вызвана тем, что приложение использует гигабайты памяти и сообщает о большем использовании, чем Mac, до тех пор, пока в конечном итоге не выйдет из строя. К виноватым относятся Mail и Final Cut Pro.

Точное поведение меняется. В худшем случае пользователь не может изменить фокус из окна предупреждения, что требует принудительного перезапуска.

Закрытие окна ни к чему не приводит, поскольку оно немедленно появляется снова.

Растущие отчеты об ошибке памяти приложения

Хотя в первых отчетах, которые я обнаружил, были названы собственные приложения Apple, такие как Mail, Final Cut Pro, Music и даже Finder, с тех пор стало ясно, что очень многие другие приложения страдают от той же проблемы.

Хотя некоторые видели это во время бета-тестирования Monterey — а некоторые также сообщают об этом и в более старых версиях macOS, — большинство отчетов следуют за обновлением пользователей до macOS Monterey 12.0.1.

«Только начал видеть это после обновления Monterey (12.0.1). MacBook Pro (13 дюймов, 2018 г., четыре порта Thunderbolt 3). Четырехъядерный процессор Intel Core i7 с тактовой частотой 2,7 ГГц. 16 гигабайт.»

«Когда macOS 12 находилась в стадии бета-тестирования, songPop 2 делал то же самое».

«Та же проблема с Mac Mini i5. Всегда старайся превзойти причинителя, не могу даже добавить ни единой строчки ».

«У меня он был вчера (16-дюймовый MBP M1 Max, 64 ГБ ОЗУ, 4 ТБ SSD). Я обычно закрываю большинство приложений, без принудительного перезапуска системы, и сегодня не видел проблемы. … Излишне говорить, что сообщение об ошибке на машине с 64 ГБ! Надеюсь, быстрое решение «.

«Произошло примерно 6 раз в DaVinci Resolve с момента получения Monterey / M1 Max».

«Получил, и Mail использовала 50 ГБ. M1 MacBook Pro с панелью Touch Bar ».

«То же самое. Оперативная память M1 MacBook Air 16 ГБ. macOS 12.0.1. Почта, а также Pages и Keynote потребляли 80 ГБ и 90 ГБ памяти, когда начало появляться предупреждение. Излишне говорить, что одна и та же машина, на которой запущено одно и то же программное обеспечение при одинаковых рабочих нагрузках, никогда не выдавала это предупреждение в macOS 11. И у меня более 600 ГБ свободного дискового пространства (на диске 1 ТБ), так что не проблема с небольшим пространством подкачки ».

«Это происходит со мной с Safari 15 на Intel MacBook Pro».

«У меня возникла проблема с использованием Apple Music на моем iMac M1 8GB после Big Sur :(»

«Каждый день. Страницы, использующие более 30 ГБ памяти приложения. Базовая модель MBA M1 ».

Следует отметить, что старые отчеты вполне могут быть случаями законной нехватки оперативной памяти для приложения.

Похоже, что запись принадлежит одному читателю , который показал снимок экрана SourceKitService, показывающий 308 ГБ использования на машине с 64 ГБ! Примеры, когда использование превышает физическую память, могут быть ошибкой в ​​отображаемом числе или могут быть допустимыми, когда приложения используют дисковое пространство подкачки.

Мы обратились в Apple за комментариями и сообщим обо всех ответах.

Фото: Тайлер Сталман

Соцсети