Ошибка помощника шерифа помогла полицейским с помощью Find My iPhone задержать беглого преступника

article thumbnail

Подозреваемый скрылся с остановки движения с iPhone депутата на буксире, что для преступника закончилось не очень хорошо.

Рано утром в среду была вызвана полиция Денвера, чтобы арестовать подозрительного человека на складе. Они обнаружили в пикапе Chevy 2000 года человека, который соответствовал описанию человека, разыскиваемого за тяжкое преступление.

Пока полиция пыталась вытащить мужчину из грузовика, чтобы взять его под стражу, один депутат положил свой iPhone на поручень кузова грузовика. Мужчина скрылся с места происшествия на своем грузовике, пробив забор безопасности, чтобы скрыться.

В сообщении 9News в среду вечером говорится, что депутат понял, что его iPhone пропал, а затем использовал Find My, чтобы определить местонахождение устройства. Он двигался по шоссе в сторону Боулдера.

В конечном итоге офис шерифа отследил iPhone и грузовик до места жительства. К месту происшествия была отправлена ​​полиция Боулдера, которая арестовала подозреваемого.

Против задержанного было выдвинуто множество обвинений, включая сопротивление аресту, хранение контролируемых веществ из списка 2 и бегство во избежание судебного преследования.

Find My позволяет владельцу Apple ID отслеживать любое устройство Apple или сторонний аксессуар с помощью доступных сигналов геолокации, Wi-Fi или Bluetooth. Полицейским, остановившим движение, повезло, что они потеряли сложное устройство слежения, такое как iPhone, в грузовике подозреваемого.

Соцсети