Skip to main content

PSA: из-за ошибки Apple Watch под управлением бета-версии watchOS 10.1 разряжала батарею iPhone

Apple недавно выпустила обновление iOS 17.0.3, исправляющее ошибку, приводящую к перегреву iPhone, особенно iPhone 15 Pro. Чего мы не знали, так это того, что существовала еще одна ошибка, разряжающая батарею iPhone. Во вторник Apple подтвердила, что в iOS 17.1 beta 3 исправлена ​​ошибка, которая влияла на время автономной работы iPhone в сочетании с Apple Watch под управлением watchOS 10.1.

Ошибка watchOS 10.1 разряжала батарею iPhone

Ошибка была обнаружена Apple после выпуска третьей бета-версии iOS 17.1 и watchOS 10.1.

По данным компании, пользователи могли заметить «повышенное энергопотребление», когда Apple Watch под управлением бета-версии watchOS 10.1 были сопряжены с iPhone под управлением iOS 17.0 (небета-версия). То же самое могло произойти, когда iPhone под управлением бета-версии iOS 17.1 был подключен к Apple Watch под управлением watchOS 10.0.

Подробностей о том, что именно вызвало эту ошибку и было ли это одной из причин перегрева моделей iPhone 15 Pro, нет. Конечно, пользователи, использующие бета-версию iOS 17.1 или watchOS 10.1, должны немедленно обновиться до последней бета-версии, чтобы исправить эту ошибку.

В примечаниях к выпуску бета-версии 3 iOS 17.1 также упоминается, что пользователям следует как можно скорее обновиться до последней бета-версии, чтобы избежать ошибки, которая приводит к сбою приложения Wallet при запуске.

Подробнее об iOS 17.1

iOS 17.1 привносит в iPhone некоторые новые функции. Пользователи Apple Music заметят новую кнопку для избранных песен, а также возможность настроить оформление плейлиста. Обновление также добавляет новую опцию для отключения дисплея в режиме ожидания через 20 секунд. В настройках также есть новый переключатель, который позволяет вам использовать сотовые данные для выполнения передач AirDrop.

Для пользователей iPhone 15 Pro обновление меняет поведение кнопки действия, когда iPhone находится в кармане пользователя, чтобы избежать непреднамеренных срабатываний.

Разработчики могут установить бета-версию, выбрав «Настройки» > «Основные» > «Обновление программного обеспечения» на своем iPhone. iOS 17.1 также доступна для устройств, зарегистрированных в программе бета-тестирования Apple. По данным Apple, iOS 17.1, как ожидается, будет выпущена для широкой публики позднее в этом месяце, хотя конкретная дата пока не объявлена.