Skip to main content

Ошибки Apple Maps |  Приложение на iPhone на приборной панели

Сообщается, что ошибки Apple Maps обошлись малым предприятиям в тысячи долларов из-за того, что они неправильно отображались как закрытые навсегда.

Владельцы бизнеса также говорят, что исправить ошибку может быть сложно, несмотря на процедуру, рекомендованную Apple…

Австралийская телекомпания ABC News привела один пример, когда даже внимание средств массовой информации не смогло полностью решить проблему.

Крис Пайетт и его жена Пум уже почти десять лет управляют тайским рестораном Pum’s Kitchen на Саншайн-Кост в Квинсленде. […]

И только когда постоянный клиент позвонил и спросил, почему он закрыл свой ресторан, Крис Пайетт узнал, что его малый бизнес был указан как «навсегда закрытый» на Apple Maps, что поставило его перед дорогостоящей проблемой.

В ресторане заявили, что ошибка обошлась им примерно в 12 000 австралийских долларов (почти 8 000 долларов США).

«Мы понятия не имеем, когда произошло это изменение», — сказал г-н Пайетт. «Но к концу ноября и всему декабрю мы стали свидетелями внезапного и резкого изменения в поведении клиентов. Мы отметили значительный спад, примерно на 12 000 долларов. Это наш заработок».

Когда он позвонил в Apple, чтобы попытаться решить проблему, компания сначала заявила, что не может помочь, поскольку у него нет устройств Apple. Впоследствии он смог использовать веб-браузер, чтобы следовать инструкциям Apple, открыть бизнес-аккаунт Apple, заявить о себе и пометить его как открытый, но приложение Apple Maps не обновило информацию.

Даже когда ABC News позвонила в Apple, проблема не была полностью решена: Apple Maps начал показывать бизнес как открытый, но теперь в неправильном месте!

Поиск в Интернете показывает, что сотни других малых предприятий столкнулись с аналогичными проблемами.

Технический эксперт Эрика Мили из Университета Саншайн-Кост сообщила, что на форумах Apple, а также на таких сайтах, как Reddit и Quora, были сотни сообщений от владельцев бизнеса, испытывающих аналогичные проблемы.

Через Патентно Apple. Фото Рави Палве на Unsplash.