Ошибки Monterey быстро устаревают на моем MacBook Pro M1 Max

Ошибки Monterey быстро устаревают на моем MacBook Pro M1 Max

Мне по-прежнему нравится мой MacBook Pro M1 Max в основном — особенно за прохладную и бесшумную работу и впечатляющее время автономной работы в реальном мире — но три (или, возможно, четыре) раздражающих ошибки MacOS Monterey несколько портят опыт.

Две проблемы были решены практически с самого начала, и теперь они устаревают.

Ошибка памяти приложения

Первая — это ошибка памяти приложения, вызванная явными утечками памяти, которые приводят к тому, что приложения используют гигабайты памяти. Для меня это изначально ограничивалось приложением Apple Mail — решено путем перехода на Spark — но теперь оно становится частым предупреждением для целого ряда приложений.

В вашей системе не хватает памяти для приложений. Чтобы избежать проблем с компьютером, закройте все приложения, которые вы не используете.

Хотя это не ограничивается Apple Silicon Mac, похоже, что это влияет на них в гораздо большей степени, чем на Intel Mac.

По восхитительной иронии, самый последний случай произошел, когда я использовал функцию «Быстрый просмотр», чтобы проверить снимок экрана с ошибкой!

Иногда между этими ошибками бывает всего несколько секунд, пока я не буду вынужден выполнить перезапуск, который удерживает его в страхе в течение нескольких часов.

Ошибка Quick Look

Говоря о Quick Look — способе предварительного просмотра изображения или видео, щелкнув по нему и нажав клавишу пробела — это тоже не работает. Когда я пытаюсь выполнить быстрый просмотр, Mac периодически переключается в режим просмотра значков, несмотря на то, что этот параметр отключен.

Включение и выключение просмотра значков не имеет значения, и поиск в Google обнаружил, что решение состоит в принудительном завершении процесса QuickLookUlService в Activity Monitor.

Кнопка Touch ID на Magic Keyboard

Хотя кнопка Touch ID на самом MacBook Pro невероятно отзывчива, срабатывает даже самое легкое касание, но это не относится к кнопке Magic Keyboard с Touch ID.

Изначально я предположил, что клавиатура неисправна, так как Touch ID перестал работать при входе в систему, если я не выключал и не выключал клавиатуру каждый раз, когда я будил Mac. Но одна сверхудобная замена позже, проблема все еще существует — так что, похоже, это тоже ошибка.

Проблема с монитором

Я сказал, что было три ошибки. Четвертая проблема возникла после принудительного перезапуска последней ошибки памяти приложения: мой 49-дюймовый монитор Dell больше не обнаруживался на USB-C. Обычные проблемы с устранением неполадок (переустановка кабелей, выключение и включение обоих устройств, замена портов и кабелей) не имели никакого значения.

По крайней мере, этот порт HDMI пригодился для чего-то, позволив мне временно переключиться на него, хотя это не дает мне полного разрешения. Я надеялся, что приложение BetterDummy решит эту проблему, но, к сожалению, оно не достигает 5120 x 1440 пикселей.

В конце концов мне удалось восстановить его с помощью другого варианта включения и выключения питания: перезапуска Mac, включения и выключения монитора при подключении, а затем повторного включения и выключения питания при отключении перед повторным подключением. Так что да, я собираюсь с ошибкой Монтерея; коллега предположил, что, возможно, проблема с памятью заставляет его сбрасывать процессы, обрабатывающие дисплей.

Ошибки Монтерея, а не аппаратные сбои

Все три основных проблемы, похоже, связаны с ошибками Monterey, а не с аппаратными сбоями MacBook Pro, и я подозреваю, что четвертая тоже.

Однако, поскольку я перешел на macOS 12 с новой машиной — как и многие другие — я думаю, что они неизбежно лишат новую машину немного блеска.

Как насчет твоего опыта? Сталкивались ли вы с какой-либо из этих ошибок Monterey? Примите участие в нашем опросе и поделитесь своим опытом в комментариях.

Соцсети