Остановить производство iPhone, просит китайская компания в новом иске

Остановить производство iPhone, просит китайская компания в новом иске

Китайская компания подала иск, требуя судебного запрета на прекращение производства iPhone в Китае, включая предстоящий iPhone 13.

Сяо-и (полное имя — Shanghai Zhizhen Network Technology Co) ранее предпринял безуспешную попытку заблокировать продажи всех устройств с помощью Siri в Китае, утверждая, что интеллектуальный помощник Apple (IA) нарушил патент на «чат-робот», которым владеет компания …

Фон

В прошлом году Сяо-и заявил, что Siri нарушил свой патент на чат-робота, и потребовал судебного запрета, который предотвратил бы продажу в Китае всех устройств Apple, использующих IA.

Две предыдущие судебные баталии завершились ничьей 1: 1. В первом случае Apple обратилась в суд с просьбой признать патент недействительным, но судья признал его действительным. Во втором случае Сяо-и не удалось убедить суд выдать судебный запрет, оставив открытым вопрос о том, нарушила ли Siri свой патент.

Попытка Сяо-и остановить производство iPhone

South China Morning Post сообщает, что компания сейчас пытается снова, на этот раз пытаясь остановить все производство iPhone в стране.

Китайская фирма, занимающаяся искусственным интеллектом, обратилась в суд Шанхая с просьбой остановить производство и продажу iPhone от Apple в стране из-за давнего патентного спора с участием виртуального помощника Siri, примерно за неделю до того, как самая дорогая компания в мире выпустит последнее обновление своего флагмана. смартфон […]

Робот Сяо-и в прошлую пятницу обратился в Высший народный суд Шанхая с просьбой о вынесении предварительного судебного запрета на производство, продажу и экспорт iPhone, содержащих Siri, которые нарушают его патент, согласно заявлению китайской компании, опубликованному в ее официальном аккаунте WeChat. во вторник.

Генеральный директор Xiao-i Robot Юань Хуэй заявил в своем заявлении, что Apple не уважает ее интеллектуальную собственность. «Apple должна немедленно прекратить нарушение, удалить и прекратить продажу сопутствующих товаров», — сказал Юань.

Время судебного разбирательства явно предназначено для максимального давления на Apple, чтобы она согласилась на мировое соглашение, а не для того, чтобы рисковать нарушением производства в такой критический момент. Это особый риск в Китае, где суды имеют репутацию предпочитающих местные компании иностранным.

Однако компания из Купертино в основном предпочитает бороться с такими случаями, и бывший старший исполнительный директор Apple, который работал напрямую с Тимом Куком, сказал мне, что генеральный директор ненавидит издевательства или шантаж, и никогда не хочет поддаваться таким попыткам. Кроме того, китайское правительство, скорее всего, не захочет рискнуть сорвать такую ​​прибыльную производственную операцию, тем более, что это только увеличит темпы, с которыми Apple диверсифицирует свое производство в ряде других стран.

Apple не стала комментировать эту последнюю разработку, сославшись на заявление SCMP по второму случаю:

Мы разочарованы, когда робот Xiao-i подал еще один иск. Мы с нетерпением ждем возможности представить факты в суде и продолжим фокусироваться на предоставлении нашим клиентам лучших в мире продуктов и услуг.

Соцсети