Остин Манн: аргумент в пользу макросъемки iPhone 13 Pro.

article thumbnail

Профессиональный фотограф Остин Манн испытал новые возможности камеры iPhone 13 Pro, проведя неделю в Танзании.

Каждый год Остин Манн находит новые способы испытать новые фото-функции Apple, обычно в экзотических местах и ​​в сложных условиях. Для iPhone 13 Pro он протестировал возможности макросъемки, более яркий сверхширокоугольный объектив и 3-кратный зум в условиях дикой природы.

На протяжении всего тестирования, приведенное выше изображение леопарда было его любимым, поскольку он заявил: «Это изображение прекрасно иллюстрирует сотни, если не тысячи микро-улучшений в системе камеры iPhone за эти годы». Улучшения, такие как увеличенное фокусное расстояние 77 мм, балансировка света HDR и больший сенсор, сделали все возможное для этой фотографии.

Макро для iPhone 13 Pro

Манн говорит, что добавление макросъемки к сверхширокоугольному объективу похоже на добавление четвертого объектива к iPhone 13 Pro. Он называет это самым сильным достижением в системе камер.

IPhone 13 Pro позволяет не использовать дополнительное оборудование или тяжелые объективы, а использовать макросъемку в программном обеспечении. Закрыв крошечный объект, iPhone автоматически переключается в режим макросъемки и открывает новое измерение фотографии.

Богомол запечатлен с макроэффектом.  Изображение предоставлено: Остин Манн

Богомол запечатлен с помощью макроэффекта. Изображение предоставлено: Остин Манн

Эффект настолько силен, что Остин Манн говорит, что может оставить свой дополнительный макрообъектив дома. IPhone сможет сделать любые необходимые макроснимки, если случится что-то редкое.

iPhone 13 Pro сверхширокоугольный и 3-кратный телефото

По словам Манн, сверхширокоугольный объектив 13 мм с диафрагмой f / 1.8 — самое существенное обновление аппаратного обеспечения iPhone 13 Pro. Он может улавливать больше света в кадре, что приводит к более резким изображениям.

В Танзании на сафари Манн больше всего использовал телеобъектив с 3-кратным увеличением. Объектив 77 мм на 33% больше, чем у предыдущего телеобъектива, и у него более крупный датчик изображения.

Джип, сделанный с 3-кратным телеобъективом.  Изображение предоставлено: Остин Манн

Джип, сделанный с 3-кратным телеобъективом. Изображение предоставлено: Остин Манн

Естественное боке, обеспечиваемое более длинным объективом, приводит к большему сжатию глубины, как показано на примере фотографии джипа. Это также способствует лучшему изображению людей с более естественной глубиной резкости — портретный режим не требуется.

Фотографические стили

Наконец, Остин Манн протестировал новую функцию «Фотографические стили». Это позволяет контролировать тон и теплоту с динамическим применением стиля в зависимости от объекта.

Фотографические стили отличаются от фильтра, который обеспечивает кардинальные изменения на всей фотографии. Вместо этого Манн предпочитает небольшие изменения, которые лучше подходят его более теплому стилю стрельбы при использовании этой функции.

Эта функция позволяет быстро делать отличные фотографии в тот момент, когда редактирование изображения ProRAW в дальнейшем становится менее желательным.

Соцсети