Skip to main content

Ожидаются большие скидки на iPhone 15 |  Ожидается рендер модели Pro

Если вы планируете обновление в следующем месяце, возможно, стоит подождать, чтобы узнать, какие предложения можно найти у операторов мобильной связи: в отчете Bloomberg говорится, что они будут предлагать «агрессивные» скидки на iPhone 15.

Прогнозируемый шаг ожидается, поскольку они стремятся удовлетворить неутешительный спрос на смартфоны в США на фоне глобальной рецессии смартфонов, которая, как ожидается, станет худшей за десятилетие…

Мировой рынок смартфонов стал «худшим за десятилетие»

Когда-то глобальный рынок смартфонов имел устойчивую тенденцию к росту, и казалось почти закономерным, что продажи каждого года будут выше, чем в прошлом, поскольку на рынок выходят новые покупатели и люди переходят на новейшие устройства.

Но рынок достиг своего пика в 2017 году, согласно данным Counterpoint Research, и с тех пор наблюдается тенденция к снижению (за исключением проблеска надежды в 2021 году).

Пандемия и непростая экономическая ситуация усугубили проблемы, с которыми столкнулась отрасль, но она также боролась с тем простым фактом, что технология смартфонов вышла на плато, и средний потребитель больше не видел причин для обновления каждые один-два года. Сейчас средний человек обновляет свой смартфон каждые три-четыре года.

Counterpoint прогнозирует, что в этом году мировой рынок смартфонов снова снизится, достигнув самого низкого уровня поставок за десятилетие.

Даже Apple не слишком оптимистична. Компания недавно сообщила о годовом падении продаж iPhone и указала, что ожидает аналогичную ситуацию в этом квартале, когда iPhone 15 изо всех сил пытается соответствовать или превосходить продажи iPhone 14.

Ожидаются большие скидки на iPhone 15

Сама Apple, конечно, будет придерживаться своей стратегии полной цены, полагаясь на привлекательность бренда и блеск новых моделей.

Но Bloomberg сообщает, что американские операторы связи, как ожидается, будут предлагать агрессивные рекламные акции для iPhone 15.

«Пока что в этом году у всех операторов было рекордно мало обновлений, — сказал Джефф Филдхак, директор по исследованиям Counterpoint в Северной Америке. «Запуск iPhone 15 — это возможность для операторов переманить ценных клиентов. И с этой большой установленной базой iPhone 12 рекламные акции будут агрессивными, что оставит Apple в хорошем положении ».

Однако заключение сделки может означать некоторое ожидание. В то время как некоторые перевозчики могут предлагать акции в первый день, высокий первоначальный спрос может привести к тому, что лучшие предложения будут зарезервированы немного позже.