Отчет: 60% приложений, исключенных из App Store, не имеют политики конфиденциальности.

Отчет: 60% приложений, исключенных из App Store, не имеют политики конфиденциальности.

Отчет Pixalate об исключенных мобильных приложениях за первое полугодие 2021 года показывает, что в первой половине 2021 года из Google Play Store и Apple App Store было исключено более 813 000 приложений, причем более 86% этих приложений нацелены на детей в возрасте 12 лет и младше.

Согласно отчету (через VentureBeat), в котором было проанализировано более 5 миллионов мобильных приложений в Apple App Store и Google Play Store, эти приложения имели более 21 миллиона отзывов потребителей в App Store до исключения из списка.

Исключение приложений из списка может быть вызвано различными факторами, включая нарушение политики магазина приложений или отказ разработчика.

Эти приложения могут вызывать беспокойство как у рекламодателей, так и у потребителей, они могут оставаться установленными на устройстве даже после того, как приложение было удалено из магазина приложений. Если приложение было удалено из-за нарушения политики магазина приложений, существует повышенный риск для конфиденциальности и безопасности потребителей, а также для безопасности бренда рекламодателей.

delisted-apps-app-store-9to5mac -1

Отчет также показывает, что в 89% исключенных из App Store приложений, предназначенных для детей в возрасте 12 лет и младше, в 59% не обнаружена политика конфиденциальности. Более 60% исключенных из списка приложений в Китае также не имеют политики конфиденциальности.

Отчет об исключенных мобильных приложениях также показывает, что 83% приложений, исключенных за этот период, либо не имели указанного адреса (78%), либо не имели идентифицируемого адреса (5%).

В случае с Google Play Store все становится немного сложнее, поскольку 66% исключенных приложений имеют хотя бы одно «опасное разрешение». Например, 27% из них имели доступ к координатам GPS, а 19% имели доступ к камере.

Вот 20 самых популярных приложений до того, как их удалили из App Store:

Вы можете прочитать полный отчет здесь, где вы можете найти больше информации об этих исключенных приложениях.

Связанный

Соцсети