Skip to main content

Лето всегда является периодом затишья для новых продуктов Apple, но компания усердно готовится к большим релизам оборудования осенью.

Согласно новому отчету, Apple планирует отгрузить 90 миллионов или более моделей iPhone 16 только в 2024 году.

Дебби Ву, Такаши Мочизуки и Юань Гао пишут для Блумберг:

Apple Inc. планирует отгрузить не менее 90 миллионов устройств iPhone 16 во второй половине этого года, рассчитывая на то, что услуги ИИ подстегнут спрос на новую линейку после непростого 2023 года.

По словам источника, знакомого с ситуацией, компания сообщила поставщикам и партнерам, что планирует увеличить поставки новых iPhone примерно на 10% по сравнению с их предшественниками после отгрузки около 81 миллиона iPhone 15 во второй половине 2023 года.

Неудивительно, что Apple может делать ставку на функции Apple Intelligence для стимулирования обновлений iPhone, поскольку список совместимых с iPhone устройств на базе ИИ крайне короток.

Если вы купили прошлогодний iPhone 15, который технически все еще является флагманской моделью iPhone, ваше устройство получит Apple Intelligence только в том случае, если оно относится к разновидностям Pro или Pro Max. Напротив, все модели iPhone 16 Ожидается, что они будут включать полную поддержку Apple Intelligence.

Еще один фактор Блумберг указывает на то, что в качестве способа объяснить значительный рост в этом году является Китай. В статье отмечается:

iPhone также медленно стартовал в Китае в 2024 году, согласно правительственным данным и независимым исследованиям от таких рыночных трекеров, как Counterpoint Research. Но спрос на культовые телефоны Apple начал стремительно восстанавливаться с апреля, отчасти из-за шквала скидок, особенно в преддверии важного общенационального торгового события «618» 18 июня.

Вероятно, что подготовка к выпуску 90 миллионов или более устройств iPhone 16 обусловлена ​​рядом факторов, включая данные Apple Intelligence, улучшение продаж в Китае и, возможно, ожиданиями того, что другие новые функции линейки 16 окажутся убедительными.

Планируете ли вы обновиться до iPhone 16? Дайте нам знать в комментариях.