Отчет: Apple Headset не является «устройством на весь день», создавая метавселенную «запрещено»

Опрос: Вы бы купили продвинутую гарнитуру Apple смешанной реальности с двумя дисплеями 8K за 3000 долларов?

Ожидается, что в этом году Apple представит свою первую гарнитуру смешанной реальности с упором на дополненную и виртуальную реальность. В то время как многие компании, в том числе Meta, удваивают идею «метавселенной», новый отчет сегодня показывает, что Apple фокусируется на противоположном.

В последнем выпуске своего информационного бюллетеня Power On Марк Гурман из Bloomberg сообщает, что ему «довольно прямо» сказали, что идея «метавселенной» «запрещена» внутри Apple. Это, конечно, разительное отличие от стратегии таких компаний, как Facebook (теперь Meta).

Вот одно слово, которое я был бы потрясен, услышав на сцене, когда Apple анонсирует свою гарнитуру: метавселенная. Мне довольно прямо сказали, что идея полностью виртуального мира, в который пользователи могут сбежать — как они могут в видении будущего Meta Platforms/Facebook — закрыта для Apple.

Вместо этого, как говорят, Apple сосредоточится на гарнитуре смешанной реальности, которая используется для «всплесков игр, общения и потребления контента», но это не будет «устройство, работающее весь день».

Текущие слухи указывают на то, что первая гарнитура Apple с дополненной и виртуальной реальностью может быть анонсирована уже в этом году. Ожидается, что он будет иметь высокотехнологичный дизайн с инновационной конфигурацией с тремя дисплеями. Также ожидается, что он будет дороже, чем у конкурентов, по слухам, около 3000 долларов.

Что вы думаете о стратегии Apple в отношении дополненной и виртуальной реальности? Вы предпочитаете его стратегию или стратегию таких компаний, как Meta/Facebook? Дайте нам знать в комментариях!

Читать далее:

Соцсети